08 декабря, четверг Время на сервере 08:56
Теннис: Все новости

Матей Липтак: Горжусь своими подопечными

22 апреля 2013, 01:29 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Матей Липтак: Горжусь своими подопечными

На итоговой пресс-конференции сборной Словакии после поражения от команды России в полуфинале Кубка Федерации присутствовали Доминика Цибулкова, Даниэла Хантухова и капитан сборной Матей Липтак. Теннисистки рассказали о решающем парном поединке, в котором они уступили Екатерине Макаровой и Елене Весниной, а Матей Липтак признался, что доволен волевыми качествами, проявленными своими подопечными в матче с Россией.

- Для Вас стало неожиданностью, что капитан команды заявил Вас на парную встречу?
Даниэла Хантухова: В подобных матчах на корт выходят самые опытные игроки, поэтому неожиданностью для нас это не стало. Когда на кону стоит выход в финал Кубка Федерации, во главу угла становится опыт. В первом сете мы играли здорово. Поверьте, сегодня мы отдали все силы.

- Насколько это тяжёлое поражение для Вас, ведь Словакия вела после первого игрового дня со счётом 2:0?
Даниэла Хантухова: Если посмотреть на весь матч в целом, то всё решили несколько розыгрышей. Сегодня удача была не на нашей стороне. Мы гордимся тем, как сыграли. Находились в шаге от финала, надеемся, что в следующий раз пройдём дальше. У нас есть команда, способная выиграть этот трофей.

- Сравните поединки против сборных России и Сербии. Где было сложнее играть с точки зрения психологии?
Доминика Цибулкова: В Сербии был очень тяжёлый поединок. Для меня он сложился крайне неудачно, ведь я получила травму. К тому же, сербские болельщики вели себя не очень прилично.

- Уже совсем скоро Вам предстоит выступать на турнире в Марракеше...
Доминика Цибулкова: Матчи на Кубок Федерации всегда отнимают много сил и эмоций. Лично я после таких напряжённых встреч несколько дней прихожу в себя. Понимаю, что на турнире мне будет очень тяжело.

- Матей, поделитесь впечатлениями от этого матча.
Матей Липтак: Я ещё вчера говорил, что нужно сохранять внимание и быть осторожными. Мы прекрасно знали о силе российской команды, так что счёт 2:0 вовсе не гарантировал нам спокойную жизнь в заключительный игровой день. Все матчи проходили в равной борьбе. Очень жаль, что мы проиграли, но таков уж Кубок Федерации.

- Сейчас Вы разочарованы, но что положительного Вы сможете извлечь из этого поединка?
Матей Липтак: Самое главное, что в нашей сборной очень сильный командный дух. Я доволен теми качествами, которые продемонстрировали мои теннисистки. Вся команда работает как единый организм. Думаю, что именно в этом наша сила. Благодаря этим качествам и такой работе мы способны обыгрывать даже тех соперников, которые стоят в рейтинге намного выше нас. Да, я очень расстроен, но в будущих розыгрышах мы будем представлять собой ещё более грозную силу.  


Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 22.04.2013 в 07:05 | #59119 | Комментарии 7390
ИГРАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО...ЕСТЬ ЧЕМ И КЕМ ГОРДИТЬСЯ СОГЛАСЕН.
Denzell 22.04.2013 в 10:07 | #59125 | Комментарии 6738
У словачек действительно хорошая команда. Надо им еще Рыбарикову с Чепеловой постепенно наигрывать