09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Мастер-класс от чемпионок

26 сентября 2015, 17:02 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Федерация тенниса России | Фотоматериал: Федерация тенниса России
Мастер-класс от чемпионок

Вторая половина сентября порадовала москвичей ясной и тёплой погодой. А в последний, если верить синоптикам, день бабьего лета директорат турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" подарил праздник любителям тенниса: совместно с администрацией парка "Сокольники" организовал мастер-класс с участием Анастасии Мыскиной и Елены Лиховцевой. Две выдающиеся российские спортсменки, чемпионки турниров "Большого шлема" в одиночном и парном разрядах, провели час на кортах теннисного городка парка. Отличался нынешний мастер-класс от аналогичных мероприятий в прошлом тем, что в этот раз потренироваться с профессионалами смогли не только дети, но и взрослые. Занятия сопровождала музыка в стиле хип-хоп. С взрослыми участниками первой немного поиграла Мыскина, затем её место на корте заняла Лиховцева, а капитан женской сборной России полностью сосредоточилась на занятиях с детьми.

1

Кстати, пока мастера проводили тренировку, их дети отдыхали в парке, благо в "Сокольниках" подрастающему поколению есть чем заняться.

Шестьдесят минут пролетели незаметно. Удовольствие от игры и удовлетворение от советов Елены и Анастасии получили все участники: и взрослые, и дети. Одна из девушек так охарактеризовала впечатления от тренировки с Лиховцевой: "Всё было великолепно".

1

Правда, немного расстроился самый юный теннисист – пятилетний Денис Шишов, воспитанник чертановского ДЮСШ: у него на площадке в этот раз не всё получалось, но и он, думаю, остался доволен. По окончании тренировки участники получили автографы чемпионок, и не только на бумаге – несколько человек попросили поставить подпись на собственных ракетках – и сфотографировались с Еленой и Анастасией.

1

К сожалению, из пятидесяти зарегистрировавшихся для участия в мастер-классе человек пришло только двадцать пять. Хотя приём заявок прекратился уже за два дня до мероприятия. Но в целом это событие произвело самое положительное впечатление. По словам организаторов, в будущем году они планируют расширить мероприятие и проводить его не только в "Сокольниках", но и в других столичных парках. Согласие от Мосгорпарка уже получено. Хочется верить, что надежды директората турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" на популяризацию тенниса и самих соревнований в "Олимпийском" полностью оправдались.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 26.09.2015 в 17:10 | #137123 | Комментарии 3516
Уверен, что дети порадовались.
Avvocato 26.09.2015 в 17:29 | #137124 | Комментарии 5208
Надеюсь, что такие мероприятия буду регулярными 
Denzell 28.09.2015 в 16:20 | #137218 | Комментарии 6738
Знаковое для российского тенниса место