11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:54
Теннис: Все новости

Мартина Навратилова: СМИ уделяют слишком мало внимания парному теннису

27 июля 2014, 22:02 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.wtafinals.com | Главное фото: www.veooz.com
Мартина Навратилова: СМИ уделяют слишком мало внимания парному теннису

Знаменитая американская теннисистка чешского происхождения Мартина Навратилова в интервью официальному сайту Итогового чемпионата WTA прокомментировала текущее положение дел в парном теннисе.

- Сара Эррани и Роберта Винчи квалифицировались на Итоговый чемпионат WTA в парном разряде. Они выиграли все четыре турнира "Большого шлема", но ещё никогда не побеждали на заключительном старте сезона. Как Вы думаете, за счёт чего им удаётся так успешно выступать в паре?
- В первую очередь нужно отметить, что они являются близкими подругами, которые поддерживают и прекрасно понимают друг друга. И, конечно, они обе отлично знают, куда надо направить мяч, и могут это сделать. Они знают свои слабые и сильные места.

- Какие ещё современные дуэты Вы могли бы выделить?
- В первую очередь Се-Су-Вей и Пэн Шуай. Также я считаю, что очень хорошие шансы на победу на самых крупных турнирах имеют Кара Блэк и Сания Мирза.

- Многие считают, что Ваш дуэт с Пэм Шрайвер является сильнейшим в истории. Против кого Вам было интереснее всего играть? Кого Вы назвали бы Вашими самыми серьёзными соперниками?
- Мы также хорошо играли и в одиночном разряде, так что нам было сложно совмещать выступления. Это было трудно не только в плане физических кондиций, но и в плане психологии. Не раз нам приходилось играть друг против друга, а потом вместе выходить на корт в парном турнире. Вот это было самым сложным. Если говорить о соперниках, то я выделила бы Хелену Сукову и Клаудию Коде-Кильш.

- Вы являетесь одной из легенд парного тенниса. Как Вы считаете, сейчас эта дисциплина привлекает больше болельщиков, чем раньше? Если да, то почему?
- Мне кажется, что сейчас СМИ уделяют парному теннису мало внимания. Во многом это связано с тем, что большинство Топ-игроков не выступает в парных турнирах. Но если говорить о любительском теннисе, то если посмотреть на обычные клубы, то вы увидите, что пару там играют намного чаще, чем одиночку.

- Какие навыки больше применяются в парном теннисе, чем в одиночном?
- В первую очередь тебе необходимо очень хорошо играть у сетки. Также важна хорошая вторая подача. Это необходимо, чтобы твоего партнёра попросту не расстреляли у сетки.

- В этом году на Итоговый чемпионат приедут сразу восемь дуэтов. Как Вы думаете, это будет способствовать тому, чтобы больше пар продолжали совместные выступления, а не искали постоянно новых партнёров?
- Надеюсь так и будет. Чем больше пара играет вместе, тем лучше у них будет взаимопонимание. Это поможет им добиваться весомых результатов.

- Главный трофей Итогового турнира в парном разряде теперь носит Ваше имя. Также Вы стали послом турнира. Что это значит для Вас?
- В первую очередь, я люблю новые вызовы. Мне нравится делать что-то новое. Это будет отличный опыт. Надеюсь, я смогу внести свой вклад в развитие турнира и популяризацию тенниса.

- Сейчас в азиатском регионе теннис находится на подъёме...
- Спорт всегда даёт возможность развиваться. Уверена, что чем больше девушек в этом регионе будут заниматься теннисом или любым другим видом спорта, тем лучше будет для всего общества.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 27.07.2014 в 21:29 | #102787 | Комментарии 6738
Да парному теннису вообще мало внимания уделяется, причем не только со стороны сми. Ставьте матчи на более вместительные корты, рекламируйте саму игру
Pruchkovskiy 28.07.2014 в 06:40 | #102807 | Комментарии 344
Ну почему же мало? Вот статью написали. И как минимум матчи российских дуэтов и парные игры "Шлема" освещаются.  
Avvocato 29.07.2014 в 07:42 | #102857 | Комментарии 5208
Просто парный разряд не слишком интересен и дело не в плохой рекламе