03 декабря, суббота Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Мартин Клижан: Мне очень понравились болельщики в Санкт-Петербурге

21 сентября 2012, 22:05 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Мартин Клижан: Мне очень понравились болельщики в Санкт-Петербурге

Словацкий спортсмен Мартин Клижан уверенно обыграл литовца Ричардаса Беранкиса в четвертьфинале турнира St.Petersburg Open. После матча Мартин рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru о своей победе, похвалил петербургских болельщиков, а также оценил преимущества игроков-левшей в современном теннисе.

- Мартин, поздравляю Вас с победой и выходом в полуфинал! Судя по счёту, матч для Вас сложился довольно легко...
- Я и раньше знал, что Беранкис - очень хороший игрок. Сегодня мы оба показали теннис высокого уровня, но я всё-таки оказался сильнее. 

- Вашим следующим соперником станет Михаил Южный. Будете как-то особо настраиваться на него? 
- Мы с ним никогда раньше не встречались, так что будет очень интересно сыграть в первый раз. Я считаю, что он был и остаётся Топ-теннисистом, так что мне нечего терять в этом матче. Надеюсь, что смогу показать хорошую игру, и стану Михаилу достойным соперником.

- В завтрашнем полуфинале Южному будет гарантирована поддержка болельщиков, которые очень его любят...
- Знаете, мне очень понравились здешние болельщики. Они аплодируют и мне, если я демонстрирую хорошую, красивую игру. В Санкт-Петербурге отличная публика. Да, Михаил из России, так что "болеть" будут за него, но я надеюсь, что наш матч будет равным.

- Вчера Ричардас Беранкис сказал, что ему тяжело играть против более высоких теннисистов. Как Вы полагаете, какую роль сегодня сыграл фактор роста? Ведь Вы значительно выше Беранкиса.
- Конечно, я выше Ричардаса, но в этом есть свои плюсы и минусы. Например, он быстрее меня. Знаете, высокий рост не всегда даёт значительное преимущество. Хотя, сегодня я хорошо подавал - тут высокий рост действительно помогает. 

- Вы играете левой рукой. Считается, что правшам трудно играть с левшами...
- Думаю, теннисисту гораздо удобнее быть левшой. Дело в том, что большинство игроков в Туре - правши, так что именно они испытывают проблемы, действуя против меня. Им очень тяжело приспособиться к манере игры теннисиста-левши. Иными словами, левшой быть лучше!


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии