03 декабря, суббота Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

Мартин Клижан: Был момент, когда я даже хотел сняться с матча

22 сентября 2012, 22:42 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Мартин Клижан: Был момент, когда я даже хотел сняться с матча

Словацкий теннисист Мартин Клижан в тяжелейшем трёхсетовом матче одолел россиянина Михаила Южного и вышел в финал турнира St.Petersburg Open. На послематчевой пресс-конференции Мартин рассказал о том, как проходил поединок, а также признался, что в один из моментов хотел даже сняться с игры.

- Мартин, поздравляем Вас с победой! Как Вы полагаете, за счёт чего Вам сегодня удалось обыграть первую ракетку турнира?
- Мне удалось провести отличный матч. Я боролся с самого начала и до конца, и в итоге сумел добиться победы. У меня была невероятная мотивация - я так хотел выиграть эту встречу. На протяжении матча я испытывал проблемы со спиной, но всё же боролся за каждое очко.

- В первой партии Вы подавали на сет, в третьей - на матч. Оба раза Вам не удалось добиться успеха, и дело дошло до тай-брейка. Это тоже стало следствием проблем со спиной?
- Мы много раз брали подачу друг друга. Возможно, десять раз, возможно больше. Сегодня мы оба очень хорошо действовали на приёме, а Михаил в решающие моменты играл просто отлично.

- Вчера в матче с Беранкисом Вы подавали просто отлично, а сегодня были не так хороши на подаче...
- Да, вчера я чувствовал себя лучше. А сегодня боли в спине не давали мне играть в полную силу. Был даже момент, когда я думал о том, чтобы сняться с матча - настолько сильно болела спина. Но затем я почувствовал себя лучше и смог бороться дальше. Да, вчера я играл сильнее.

- Ваш матч длился 3 часа 48 минут. Уже известно, что это рекордный по продолжительности поединок в истории турнира. Были ли в вашей карьере более долгие трёхсетовые матчи?
- Знаете, возможно, это был самый длинный матч из тех, что я сыграл в текущем году. Что касается моей карьеры - то из трёхсетовых поединков этот, скорее всего, самый продолжительный. Сегодняшний матч был просто невероятным. Хотя и очень тяжёлым.

- Михаил Южный сказал, что ему не доставил особых проблем тот факт, что вы левша. Как можете прокомментировать его слова?
- Не знаю, что и сказать. Я левша, он - правша. Каждому из нас удобно играть по-своему. Вот и всё.

- Сегодня Фабио Фоньини заявил, что очень хочет выиграть турнир. Как Вы оцениваете свои шансы в завтрашнем финале?
- Завтра увидим. Фоньини отличный теннисист, так что завтра будет интересный матч. С нетерпением жду этой встречи.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 22.09.2012 в 22:02 | #43950 | Комментарии 2880
хороший финал, пусть и без наших. Фоньини и Клизан заслужили
Tomas 22.09.2012 в 22:35 | #43951 | Комментарии 988
Удачи Мартин! Вперёд к первому титулу в карьере))