03 декабря, суббота Время на сервере 05:21
Теннис: Все новости

Мартин Гантрип: Уимблдон всегда открыт для инноваций

07 октября 2016, 16:30 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: Кирилл Куценко
Мартин Гантрип: Уимблдон всегда открыт для инноваций

В рамках визита делегации членов Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Санкт-Петербург посетил, в частности, и коммерческий директор Клуба Мартин Гантрип. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru мистер Гантрип поделился своими впечатлениями от пребывания в Северной столице, а также оценил организацию турнира St.Petersburg Open.

- Впервые ли Вы в Санкт-Петербурге? Как у Вас родилась идея посетить этот город?
- Для большинства из нас это первый визит в Санкт-Петербург, хотя несколько человек уже бывали в России. Мы хотели ознакомиться с историей и культурой города, а также посетить турнир St.Petersburg Open.

- Что Вы успели посмотреть в Санкт-Петербурге и что намерены увидеть? Какие места произвели наибольшее впечатление? Оправдал ли Санкт-Петербург Ваши ожидания?
- Сразу после того, как мы спустились с трапа самолёта, в аэропорту нас встретил господин Пряхин с клубным логотипом. Мы сразу почувствовали себя как дома. На следующий день мы отправились Эрмитаж и были поражены его великолепием. После посетили Исаакиевский собор, затем поехали на "СИБУР АРЕНУ", а уже завтра нам предстоит совершить экскурсию в Павловский дворец. Получается, что у нас довольно плотное расписание, но благодаря прекрасным людям, которые нам помогают, и интересным матчам мы всем довольны.

- Что оставило у Вас самое яркое впечатление?
- Я могу назвать две вещи. Первая - это, конечно же, гостеприимность петербуржцев, которые во всём нам помогали. А вторая - это красота самого города: прекрасная архитектура и инфраструктура высокого уровня. Если честно, я не думал, что всё будет настолько современным.

Мы поднялись на смотровую площадку Исаакиевского собора и получили возможность осмотреть город с высоты. Я был впечатлён не только прекрасными видами, но и количеством кафе и других развлекательных мест. Ритм города мне очень понравился.

- Всеанглийский клуб является оплотом традиций. Насколько для Вас важно сохранять этот статус, оставаясь в стороне от глобальных тенденций?
- Это очень хороший вопрос. Я могу сказать одно: в данный момент мы не думаем об изменениях. Уимблдон будет проводиться на травяном покрытии, его участники будут выступать в белых одеждах, мы всё так же будем отказываться от спонсорских предложений, поэтому форма игроков останется чистой. Матчи будут проводиться в пятисетовом формате, без тай-брейков в последнем сете, даже в парных встречах. Мы очень трепетно относимся к этим традициям и гордимся ими. 

С другой стороны, мы были вынуждены построить крышу над Центральным кортом и стали первым "мэйджором", на котором используется Hawk-Eye. Уимблдон должен поддерживать своё место в мире тенниса и готов использовать современные технологии. Мы открыты для инноваций, но есть вещи, которые должны оставаться без изменений. Например, клубника со сливками и шампанское стали неизменными атрибутами Уимблдона. Также количество членов Всеанглийского клуба никогда не превышает пяти тысяч человек. Ведь всё зависит от любви к теннису, а не от количества участников.

111
Мартин Гантрип и директор компании "Спортс Инвесторс, Русь" Олег Пряхин 

- Какие впечатления произвёл на Вас турнир в Санкт-Петербурге. Как один из организаторов более масштабных соревнований, увидели ли Вы какие-то минусы, на которые стоит обратить внимание?
- Турнир организован на очень высоком уровне. Я был поражён световым шоу, эти лазеры просто фантастичны. Если зрителям и игрокам это нравится, почему нет?

В Санкт-Петербург приехали три теннисиста из Топ-10. Это замечательный результат усердной работы организаторов. Вчера мы пообщались со своим соотечественником Домиником Инглотом - первой ракеткой парных соревнований - и он сказал, что всем доволен. Доминик отметил качественные тренировочные корты, высокий уровень гостиницы и красоту города.

В целом турнир организован просто замечательно, поэтому петербуржцы должны уделять ему больше внимания и чаще приходить на матчи. Возможно, руководству соревнований следует предоставлять места на трибунах школьникам, потому что странно видеть на матчах такого уровня столь малое количество зрителей. Местные соревнования заслуживают большего ажиотажа, но, возможно, всё дело в качестве российского телевидения. В любом случае, организаторы турнира должны привлекать больше зрителей, в особенности детей.

И ещё одно небольшое замечание: руководству соревнований не стоит делать все развлечения и пункты питания вне кортов платными. Они создаются, для удобства посетителей, а не чтобы приносить деньги. Хотя, стоит признать, что в Санкт-Петербурге очень вкусные хот-доги (улыбается).

- Как Вы уже сказали, символом Уимблдона стала клубника со сливками. Что бы Вы порекомендовали сделать символом турнира в Санкт-Петербурге?
- Это просто. Водочный каскад (ледяная скульптура с жёлобом, по которому стекают алкогольные напитки - прим. GoTennis.ru). Перенесите его с вечеринки на турнир и все будут довольны. Если серьёзно, можете использовать клубнику, мы не против. Добавьте к ней шампанское, это порадует болельщиков. Сделает турнир более лёгким и весёлым.

- Финалист Уимблдона Милош Раонич уже в стартовом матче уступил Михаилу Южному. Как Вы оцениваете выступление этого игрока, которого называют будущей первой ракеткой мира?
- Милош потерпел поражение во втором раунде US Open, после чего потратил время на восстановление от травмы и не выступал на соревнованиях. Раонич обладает замечательным форхендом, у него очень мощные диагональные удары. Но в стартовом матче турнира в Санкт-Петербурге у канадца не было возможности диктовать темп встречи, поскольку он полагался лишь на один удар. В ключевые моменты поединка с Южным Милош действовал однообразно, не выходя в корт. Тренер должен сказать ему об этом, нельзя постоянно делать одно и то же. Соперник понимал, как будут развиваться события.

- Смотрели ли Вы мокьюментари "Семь дней в аду", события которого развиваются на Уимблдоне? Как Вам?
- О да! Я посмотрел его сегодня. Кит Харрингтон прекрасно сыграл. Но в остальном без комментариев, поймите меня (смеётся). Скажу только, что "Семь дней в аду" - это очень весело. Посмотрите, вам понравится.


Система Orphus

Комментарии