05 декабря, понедельник Время на сервере 15:31
Теннис: Все новости

Марсель Гранольерс: В лотерее повезло Игорю

26 октября 2011, 18:50 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Марсель Гранольерс: В лотерее повезло Игорю

Марсель Гранольерс, драматически уступивший россиянину Игорю Андрееву в поединке первого круга St.Petersburg Open - 6/3, 4/6, 6/7(4), на послематчевой пресс-конференции выглядел несколько рассеянным. По всей видимости, мыслями испанский теннисист ещё был на корте, переживал случившееся.

- Марсель, можете в нескольких словах прокомментировать сегодняшний матч?
- Матч был очень напряжённым. Мы оба продемонстрировали хороший теннис. Однако, на тай-брейке Игорь оказался сильнее.

- На своей пресс-конференции Игорь Андреев сказал, что по ходу матча смог улучшить свою подачу. Насколько это повлияло на Вашу игру?
- В принципе, я не заметил особой разницы. И в первом сете Игорь тоже мощно и агрессивно подавал. Возможно, в конце поединка его подача действительно стала немного лучше.

- Когда Вы повели 2:0 на тай-брейке, Вы решили, что рисковать не стоит, или наоборот?
- Нет, на тай-брейке я играл в том же ключе, что и на протяжении всего матча. Поединок, повторюсь, был равным. А тай-брейк - это лотерея. Могло повезти мне, могло - Игорю.

- На следующей неделе стартует турнир в Валенсии, где Вам предстоит защищать очки за прошлогодний выход в финал. Теперь у Вас появится несколько дополнительных дней, чтобы отдохнуть и лучше подготовиться к важному турниру?
- Хотелось бы, чтобы у меня были эти несколько дней (смеётся). Дело в том, что завтра мне предстоит поединок в парном разряде.

- А сейчас - вопрос не совсем по теме. В последние годы Испания доминирует во многих видах спорта, не только в теннисе: в футболе, баскетболе, в Формуле-1. Как Вы считаете, в чём секрет такого небывалого подъёма испанского спорта?
- Даже не знаю (улыбается). Да, Испания доминирует, но я не настолько осведомлён, чтобы сказать, в чём тут причина.

- Марсель, а почему Вы решили здесь играть в парном разряде? Вы хотите наиграть пару с прицелом на Олимпиаду или просто из обязательства перед партнёром-испанцем?
- Я обычно стараюсь выступать в парном разряде тоже. Здесь нас, испанцев, всего двое, так что мы решили принять участие в турнире. А вообще я очень люблю играть в паре.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии