03 декабря, суббота Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

Маррей: Не хочу заглядывать дальше своего стартового матча на Уимблдоне-2011

19 июня 2011, 14:19 | Автор: Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: telegraph.co.uk, atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Маррей: Не хочу заглядывать дальше своего стартового матча на Уимблдоне-2011

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей оценил свои перспективы в преддверии старта Уимблдонского первенства, а также сделал общие выводы о последних изменениях в своей игре.

"Пока не заглядываю дальше своего стартового матча на Уимблдоне. Это не имеет смысла. Раньше, когда был моложе, часто думал о предстоящем полуфинале с Надалем, а в итоге вылетал на более ранних стадиях.

В прошлом году вы могли наблюдать, как Топ-теннисисты с огромным трудом продвигаются по турнирной сетке в Лондоне. У Рафы здесь была пара пятисетовых поединков, в которых он был близок к поражению. Роджер в первом круге в поединке против Фалла чуть не зачехлил ракетку - по-моему, колумбиец уже подавал на матч. Так что не будем бежать впереди паровоза.

Не могу сказать, что ощущаю более сильное давление на Уимблдоне по сравнению с другими "мэйджорами". Может быть, сама подготовка к соревнованиям здесь несколько иная. Но как только начинается турнир, начинается обычная работа. Все меня спрашивают про особый груз ответственности, но я на самом деле не чувствую его.

Здесь у меня всегда была отличная поддержка. Вот в этом действительно большое положительное для меня отличие от других турниров "Большого Шлема". Также приятно после матчей возвращаться в родной дом, спать в своей постели и смотреть домашние телеканалы. Это во многих отношениях лучше расслабляет, нежели чем при выступлениях на других континентах. 

В серии моих поражений после финала на Australian Open-2011 не было никаких игровых причин. Всему виной было мое плохое психологическое состояние, я должен был найти золотую середину при подготовке к отдельным матчам и турнирам в целом. Поэтому долго работал над детальным планом.

Думаю, что для больших достижений всегда приходится усердно трудиться. Нужно всегда задавться вопросом, какие элементы игры тебе необходимо улучшить, какую работу надо для этого проделать. Но когда оглядываешься назад, понимаешь, что в общем-то ты все делал правильно и для того, чтобы все сошлось в одной точке, нужно не так-то много. Просто изменить некоторые детали.

Я хорошо сыграл в Париже и на кортах Queen's Club. Также я был очень близок к победе над Новаком в полуфинале "Мастерса" в Риме. Жаль, мне не удалось тогда подать на матч. Полагаю, что этот Уимблдон будет очень веселым, со множеством сюрпризов. Сейчас многие показывают классный теннис, в том числе и парни вне Топ-4. Так что не удивлюсь, если кто-то из них дойдет как минимум до полуфинала.

У каждой эпохи есть свои великие игроки. Сейчас у нас есть Надаль и Федерер - возможно, лучшие теннисисты в истории этого спорта. Но это даже забавно. Я очень часто встречался с Роджером и смог семь раз победить его. Для меня это лучший игрок всех времен, очень люблю состязаться с ним. Высокий класс Рафы и Роджера очень помог и мне развиться как теннисисту, заставил меня стремиться к выходу на новый уровень. Думаю, что смогу сравняться с ними по классу, но это займет у меня больше времени, потому что эти двое парней играют просто невероятно.

Я хорошо знаю своего первого соперника - испанца Даниэля Гимено-Травера. Мы вместе выросли как теннисисты и играли на одних и тех же юниорских турнирах. Когда выступал в Испании, часто с ним встречался. Он весьма стабильный, ровный игрок. Хорошо подает и обладает мощным ударом справа, что очень характерно для многих ребят из Испании. Так что мне придется хорошо потрудиться для победы", - заявил Маррей.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Sem 19.06.2011 в 16:12 | #3109 | Комментарии 437
Потрудись уж, будь добр