09 декабря, пятница Время на сервере 03:03
Теннис: Все новости

Маркос Багдатис: С удовольствием ещё раз приеду в Санкт-Петербург

17 сентября 2013, 20:02 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Маркос Багдатис: С удовольствием ещё раз приеду в Санкт-Петербург

Киприот Маркос Багдатис на пресс-конференции после поражения от россиянина Дмитрия Турсунова в первом круге турнира в Санкт-Петербурге прокомментировал прошедший поединок, а также рассказал о своих целях на концовку этого сезона.

- Маркос, прокомментируйте матч с Турсуновым.
- Это был сложный поединок. К сожалению, на тай-брейках я сразу упускал возможности и начинал уступать в счёте. Думаю, это и стало ключевым моментом матча. Мы оба провели хороший матч и показали теннис высокого уровня. Я доволен своей игрой.

- В середине сезона у Вас была затяжная безвыигрышная серия, но на US Open Вы снова продемонстрировали хороший теннис. Что было причиной Вашего спада?
- Я хорошо начал сезон. Здорово выступил в Австралии, провёл неплохой турнир в Роттердаме. Затем травмировал плечо, перешёл на другую ракетку. Думаю, это было серьёзной ошибкой. Не стоило прямо перед началом грунтового сезона пробовать новую ракетку. Мне никак не удавалось выиграть. Затем я вернулся к старой ракетке и показал достойный результат на турнире в Вашингтоне и US Open.

- Подобный результат не скажется на Вашем отношении к Санкт-Петербургу?
- Мне нравится этот город. Приятно видеть таких милых людей, как вы. Меня отлично принимают в этом городе. Сегодня болельщики вели себя очень хорошо. Обязательно приеду сюда ещё.

- Какие цели Вы ставите перед собой на следующий сезон?
- Начнём с того, что пока не закончился этот сезон. Впереди ещё несколько турниров, на которых можно заработать рейтинговые очки. Да, для меня это не лучший год, ведь я долгое время не мог выиграть матч. Однако, сейчас я хорошо чувствую себя на корте. Недавно у меня родился ребёнок, так что тяжело быть вдалеке от семьи. Очень сильно скучаю по ним. Когда закончу этот сезон, то посмотрю, что буду делать в следующем.

- Ваш брат Петрос Багдатис профессионально занимается пляжным теннисом. Не хотите попробовать свои силы в этом виде спорта после окончания карьеры?
- Не думаю (улыбается). Это всё конечно здорово. Но для меня там недостаточно эмоций, движения... Я очень энергичный спортсмен и мне нравится работать на износ. Там этого не будет. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 17.09.2013 в 19:59 | #73520 | Комментарии 6738
Зато печенье научился готовить