08 декабря, четверг Время на сервере 21:09
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Завтра у меня будет новый шанс обыграть Серену

27 октября 2012, 22:40 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images Europe
Мария Шарапова: Завтра у меня будет новый шанс обыграть Серену

После победы над Викторией Азаренко и выхода в финал Итогового чемпионата WTA Мария рассказала российским журналистам, что помогло обыграть первую ракетку мира, как она оценивает её прогресс, и чего ожидает от завтрашней встречи с Сереной Уильямс.

- Мария, поделитесь, за счёт чего сегодня удалось одолеть такую упорную соперницу, которой Вы уступали в этом году несколько раз?
- Я начала игру достаточно агрессивно, но главное, не делала так много ошибок, как в других матчах с Викой, особенно в Пекине. Кроме того, я сегодня хорошо подавала, больше атаковала на приёме.

- Во втором сете у Вас с Викой завязалась упорная борьба в гейме при счёте 4/1. Был риск, что матч может развернуться в другую сторону, или Вы были уверены в итоговой победе?
- Подобные ситуации случаются, и в первом сете я повела с брейком, а потом легко проиграла свою подачу. Пришлось начинать всё сначала, но сет мне удалось взять, стало легче. Во втором сете всегда бывает борьба, несмотря на счёт, и главное – продолжать бороться, стараться выиграть.

- Каждый матч с Викой добавляет Вам опыта в борьбе с ней. Что нового было в подготовке к этому матчу, что-то специально наигрывали, учитывали какие-то особенности?
- Я ей проиграла в этом году пару раз, и у меня был шанс это изменить. Я просматривала предыдущие матчи, видела свои ошибки, но, к сожалению, когда ты на корте, не всегда можешь избежать повторения ошибочных действий, иногда это не получается. Просто надо всегда стараться сыграть правильно. Здесь я хорошо себя чувствую, выиграла три матча, и надеялась, что смогу сыграть с Викой в лучший теннис, который позволит победить.

- Что нужно теперь сделать, как подготовиться, чтобы завтра взять на этом турнире ещё один реванш у ещё одной весьма непростой для Вас соперницы?
- Конечно, мне хотелось бы реванша. Это финал, который все ожидали с нетерпением, и несмотря на то, что я Серену не обыгрывала уже много лет, завтра будет ещё один шанс на победу.

- У Вас есть какая-либо "домашняя заготовка", что-то против Серены, чего Вы ещё не применяли в борьбе с ней?
- Думаю, что мне нужно просто постараться сыграть в лучший теннис, и тогда можно будет изменить результат.

- У Вас и у Серены хорошее чувство юмора. Насколько часто Вы с ней общаетесь, что является темой для шуток?
- Мы очень редко общаемся. Вот в начале турнира поговорили на церемонии жеребьевки, пока ждали предтурнирных пресс-конференций. Я даже не помню темы наших разговоров, но было весело.

- Как Вы оцениваете прогресс Виктории Азаренко в последние два года?
- Она очень прибавила во всех компонентах тенниса, сумела стать первой ракеткой мира. И ментально, и в плане физической подготовки она очень продвинулась вперёд. Пару лет назад у неё были травмы, но она сумела с ними справиться, и сейчас двигается на корте очень хорошо.

- Как Вы считаете, Азаренко ещё способна прибавить в подготовке?
- Думаю, она может прибавить, ведь и в этом году она выиграла турнир Большого Шлема, множество других соревнований. Шансы на дальнейший прогресс есть всегда, в том числе и у Виктории.




Система Orphus

Комментарии
Decode 28.10.2012 в 01:02 | #46288 | Комментарии 106
"Я ей проиграла в этом году пару раз..."пару раз)))
Hanna 28.10.2012 в 01:40 | #46290 | Комментарии 285
ОЗВЕРИНУУУУУУ, выпить не забудь, Маня