10 декабря, суббота Время на сервере 04:06
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Я проиграла, поэтому не могу говорить о своей форме

02 июля 2012, 20:53 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Мария Шарапова: Я проиграла, поэтому не могу говорить о своей форме

Первая ракетка мира и финалистка Уимблдона прошлого сезона сегодня проиграла в четвёртом круге. После матча Мария ответила на вопросы представителей российской прессы.

- Мария, сейчас будет много версий о причинах поражения - плохая погода, два дня отдыха, очень сильная соперница… Что Вы бы сами назвали?
- Если так рассуждать, то причину можно придумать любую. Два дня отдыха были как раз нужны, потому что до этого я играла три дня подряд. Матч для меня был очень тяжёлым, Сабин играла очень сильно.

- По сравнению с полуфиналом прошлого года она прибавила, по Вашему мнению, если говорить именно об Уимблдоне? 
- Конечно, она прибавила.

- Мария, было впечатление, что сегодня у Вас было меньше энергии, чем в матчах, сыгранных на прошлой неделе.
- Так быстро, сразу после матча, ответить сложно, но в целом думаю, что да.

- На "Ролан Гаррос" Вы играли примерно в таких же условиях - было ветрено, иногда холодно, матчи складывались нелегко. Насколько эти факторы сказываются на Вашем теннисе - например, насколько сложнее подавать при ветре, при низкой температуре. Насколько это критично для Вас?
- Тяжёлые эти факторы не только для меня, но и для всех остальных. Все должны играть и при ветре, при солнце, при холоде, или когда что-то болит. Причин можно много придумать. Я не люблю говорить об этом, так как знаю, что если мне тяжело, то сопернице может быть ещё тяжелее. Я много лет тренировалась во Флориде, когда буквально каждый день на кортах и сумасшедший ветер, и жара. Вот холодно там не было (смеётся). Сегодня было немного холодно.

- Как будет составлено Ваше ближайшее расписание до Олимпиады? Чему уделите внимание в первую очередь, и как построите подготовку?
- В первую неделю отдохну, хотя это будет не целая неделя, просто несколько дней. После этого начну тренировки, и затем прилечу снова в Лондон, на сборы.

- Говорят, что совместить успешное выступление на Уимблдоне и Олимпиаде очень сложно. Это поражение от Лисицки, каким бы обидным оно ни было, может быть, может и сыграть Вам на руку?
- Я бы очень хотела так думать! (смеётся)

- Как в целом оцените Ваше нынешнее выступление на Уимблдоне в плане формы, психологической готовности?
- Так как я проиграла в понедельник второй недели, и это мой реальный результат, то не могу говорить о том, насколько хорошо подготовлена. Я старалась победить, но мне это не удалось.

- То, что Вы не играли на траве подготовительные турниры в предыдущие недели, по Вашему мнению, было правильно?
- На самом деле другого пути у меня не было. После победы на турнире "Большого Шлема" выходить уже на следующий день на корт на следующем соревновании – неправильно, ни с физической, ни с психологической точки зрения. Так что я выбрала лучший из возможных вариантов.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 02.07.2012 в 21:17 | #39091 | Комментарии 7615
Ну ничего. Главное - Олимпиада.
Мария 03.07.2012 в 08:38 | #39109 | Комментарии 1049
Жаль....... Успехов тебе, Машка!!!!!!!!!!