05 декабря, понедельник Время на сервере 03:30
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Я очень рада, что Алиса Клейбанова вернулась в Тур

23 марта 2012, 19:08 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова: Я очень рада, что Алиса Клейбанова вернулась в Тур

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своей любви к теннису, художественной гимнастике, а также поделилась мнением о возвращении в Тур соотечественницы Алисы Клейбановой и текущей форме первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко.

"Теннис - это просто моя страсть. Когда просыпаюсь рано утром и думаю о том, чем можно заняться, нет ничего другого, что давало бы мне столько энергии: обожаю выходить на корт и осознавать, что я хороша в выбранном мной деле, причём могу постоянно совершенствоваться. Я могу как прогрессировать, так и сделать шаг назад - мне очень повезло, что всё находится в моих руках. Если не заниматься упорными тренировками, результат не придёт.

Всем, чего я добилась, я обязана теннису. Поэтому это занятие делает меня счастливой.

Что касается олимпийских видов спорта, я люблю смотреть соревнования по художественной гимнастике. Мне нравится танцевальная сторона этого вида спорта, импровизация. Я выросла в России, где всегда в почёте был балет. Сначала думала, что я смогу стать балериной, но затем выросла ещё на 25 сантиметров и поняла, что с этой мечтой покончено.

Я очень счастлива, что Алиса Клейбанова вернулась в Тур. Мы все сильно расстроились, когда узнали о её болезни. Не знали, что с ней происходит, пока она не разместила своё обращение к болельщикам на официальном сайте WTA. Просто здорово, что она не только смогла справиться с болезнью, но и снова начала играть в теннис. Это говорит об её огромной любви к спорту. Видеть такое желание играть у человека, который только что преодолел столь серьёзную проблему - это нечто особенное.

Виктория Азаренко всегда была одной из теннисисток, обладающих всем необходимым набором качеств для побед на турнире "Большого Шлема" и лидерства в мировом рейтинге. Думаю, что многие ожидали этих событий в её карьере рано или поздно. Кто-то даже считал, что она могла побороться за титул на "мэйджорах" и в прошлом сезоне. Но всему своё время - этот год начался как год Азаренко.

Думаю, что самое главное изменение в её игре - это невероятная стабильность. В прошлом Виктория могла провести на высшем уровне только несколько матчей первых раундов соревнований. Сейчас в её карьере наступил такой момент, когда она предельно уверена в своих силах и очень последовательна - поэтому у неё всё получается", - цитирует Шарапову официальный сайт WTA.


Система Orphus

Комментарии