08 декабря, четверг Время на сервере 19:05
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Я могла бы работать в турагентстве или писать статьи по домоводству

05 октября 2012, 22:28 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: mariasharapova.com | Главное фото: livetennisguide.com | Фотоматериал: Jamie McCarthy
Мария Шарапова: Я могла бы работать в турагентстве или писать статьи по домоводству

Обладательница карьерного "Большого шлема" россиянка Мария Шарапова в блоге на своём официальном сайте снова решила ответить на собственные вопросы, рассказав болельщикам о своих интересах вне тенниса.

"Всем привет. Прошло уже много времени с того момента, когда я последний раз отвечала на собственные вопросы на своём сайте. Я получила много откликов на предыдущее подобное интервью, поэтому сейчас, пока я сижу в своём номере в пекинской гостинице и у меня не так уж много дел, решила в очередной раз задать себе несколько вопросов.

- Чем я сейчас лакомлюсь?
- Это капучино из американского торгового центра New York's Eately. Вы когда-нибудь там бывали? Я совсем недавно открыла его для себя - помимо прекрасного кофе там находится один из лучших супермаркетов итальянских продуктов. Всё - от пасты и до настоящего итальянского сыра - просто мечта кулинара. Обычно находясь в пути я пью чай с любимым клубничным вареньем (это мои русские корни), но сейчас я готова к чашечке хорошего кофе!

- Чем я занимаюсь помимо своей повседневной работы?
- Ну, в первую очередь планированием своего отпуска! Есть всего несколько недель в году, на которые я могу строить планы, поэтому отношусь к ним очень серьёзно! Ежедневные поездки, выходные, различные мероприятия, словом, всё! Друзья наверно думают, что с каждым годом я всё больше теряю рассудок, что... в общем является правдой. Я начинаю выполнять обязанности агента турбюро, администратора гостиницы, руководителя спа-салона, туристического гида - причём всё это одновременно, и получаю от этого большое удовольствие. Я должна была работать в журнале Condé Nast Traveller или писать материалы по домоводству под руководством медиамагната Марты Стюарт, правда мне не всегда нравится чистить сковородку после приготовления персидского риса.

Другой мой проект связан кондитерской линией Sugarpova - буду открывать продажи своих конфет в Австралии перед началом Australian Open. Действительно очень интересно узнавать особенности законодательства различных государств при представлении новой продукции на их рынках. На самом деле мне предстоит огромный объём работы. Порядок регистрации торговых марок, логотипов, состава продукции, штрих-кодов - всё это имеет свои особенности, поэтому нам приходится заново адаптироваться к рынку каждой страны.

- Скоро в Париже завершится неделя моды, какая коллекция меня больше всего впечатлила?
- Из того, что я видела, мне очень понравилась коллекция Antonio Berardi. Я бы чувствовала себя шикарно в любом его платье.

Кроме того, мне понравились длинные юбки от Dior, совмещённые с простыми чёрными топами. Очень элегантно. Подождите, только что посмотрела новую коллекцию от Stella McCartney. Стелла отлично знает своё дело! Это просто невероятно. Очень жаль, что мне придётся ждать целых полгода, чтобы прикоснуться к этим нарядам.



- Какой тренд мне нравится в настоящее время?
- Шёлковые брюки. Такие, которые немного мешковаты в области талии и при этом плотно облегают лодыжки. Иногда смотрю на свой гардероб и спрашиваю себя, нет ли у меня беременной сестры.

- Тренд, об исчезновении которого я мечтаю?
- Кеды на большой платформе. Кто это вообще придумал? Возможно, всё дело в том, что я высокая - при более низком росте у меня бы были другие ощущения, но сейчас мне кажется, что это какой-то обман! Либо ты придерживаешься спортивного стиля, либо нет. Третьего не надо.

- Последнее телевизионное шоу, которое мне понравилось?
- Во время путешествий в Туре я постоянно смотрю разные шоу. Кажется, я успела посмотреть все сезоны "Материнства", "Идеальной жены" и начала просмотр первого сезона "Скандала".

- Моя любимая музыка в настоящее время?
- Всё время слушаю группу Hot Chip. А также немного Мадонны, люблю её альбом Hard Candy. 

- Моя любимая новая игра?
- Не знаю точно, как это называется, на самом деле она довольно глупая... в ней надо специальным образом запускать двух вращающихся поросят (немного похоже на игральные кости), и ты зарабатываешь определённое количество очков в зависимости от их приземления. Мой тренер привёз эту игру из Швеции, но сказал, что её придумали в другой стране. Хм... Мне ещё предстоит это выяснить. В любом случае, это то бездумное веселье, которое порой необходимо каждому, чтобы отдохнуть от серьёзных дел. Пока я выиграла большинство поединков в эту игру.

Большое вам спасибо! Теперь я собираюсь немного поспать. На самом деле у меня уже закончились вопросы. А у вас?"


Система Orphus

Комментарии
Иваниус 06.10.2012 в 00:27 | #44783 | Комментарии 2072
Маша действительно могла бы свое издательство основать. или хотя бы журнал. все  лучше, чем конфетки
kimi 06.10.2012 в 14:19 | #44816 | Комментарии 2
каие вопросынапример, как там поживает ее сестренка? идет ли она по следам старшей сестры?а в целом, маша - пример большого человека. я так вижу