10 декабря, суббота Время на сервере 08:06
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Я хорошо выступила на US Open, хотя вполне могла выиграть турнир

08 сентября 2012, 08:09 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Мария Шарапова: Я хорошо выступила на US Open, хотя вполне могла выиграть турнир

Завершив выступление на Открытом чемпионате США, Мария Шарапова пообщалась с представителями российской прессы. Третья ракетка мира провела краткий анализ своего полуфинального матча, дала оценку показанному в Нью-Йорке результату, а также рассказала о значимости своих проектов вне тенниса.

- Мария, банальный вопрос – чего не хватило для победы?
- Сейчас тяжело сказать, но в третьем сете я сделала многовато ошибок, недостаточно быстро играла, и дала возможность Вике подумать, подготовиться к ударам. В игре с ней нужно быть максимально агрессивной, буквально с первого мяча - если хотя бы немного ослабить прессинг, она тут же перехватит инициативу, потому что сама любит так играть. Начала я очень хорошо, но во втором сете Азаренко смогла прибавить, и стала играть на высочайшем уровне. Тем не менее, в третьем сете  у меня был шанс, но я была чуть менее агрессивна, чем необходимо.

- Вы обе показали блестящий теннис. Можно ли сказать, что конечный результат определили буквально несколько очков?
- Да. Но это теннис, в любой момент всё может измениться.

- На протяжении матча было невероятное напряжение, как справлялись с таким психологическим давлением?
- В течение трёх часов, пока идёт матч, на корте выплёскивается очень много эмоций, соответственно ситуации в игре. Я выиграла первый сет, проиграла второй, в решающей партии шла равная сложная борьба, поэтому эмоций было много, но ими нужно уметь управлять, сдерживать. Это тяжело, но мы давно профессионально играем в теннис, поэтому привыкли справляться с прессингом.

- Какой матч на этом турнире Вы бы выделили для себя, в каком сыграли наиболее удачно?
- Я рада, что смогла провести несколько отличных матчей, сумела выиграть у Нади и Марион, хотя уступала в матчах с ними, и они играли на очень высоком уровне. Эти встречи запомнились, так как были сложными, интересными, и закончились победой.

- Вы проиграли в полуфинале, но в целом, как оцените этот турнир? Довольны результатом или разочарованы?
- Объективно, я выступила хорошо, потому что много лет не проходила здесь дальше четвёртого круга. Так что для меня это лучший результат, чем раньше, но я знаю, что могла победить в турнире. Так что проиграть в полуфинале было обидно.

- Мария, с каждым годом Вы всё чаще принимаете участие в различных проектах, не связанных с теннисом, в  том числе занимаетесь бизнесом. Насколько серьёзно Вы готовы посвящать время развитию своих деловых навыков? Нет идеи, например,  получить специализированное образование?
- На сегодня это, как Вы понимаете, осуществить очень тяжело, потому что основное время уделяется теннису, это главное в моей жизни. Но всё, что я делаю кроме тенниса, это, я думаю, нужно, и хорошо, потому что на самом деле жить только одним теннисом слишком тяжело. Бизнес, мода, что-то ещё, что тебе нравится, помогает отвлечься, переключиться, и к тому же приносит удовольствие. В конечном счёте, это и теннису помогает.

- Часто ли Вы участвуете в мастер-классах для детей, которые проводят многие ведущие теннисисты?
- В данный период времени – редко, потому что просто мало времени для этого. Но я думаю, буду их проводить чаще, когда закончу карьеру игрока (смеётся).

- Вчера в тяжелейшем матче Новак Джокович обыграл Хуана Мартина Дель Потро. Вы с Новаком в чём-то похожи, может быть, непростой теннисной карьерой, может, силой характера, чувством юмора, может быть, умением поворачивать ход матча в свою пользу под огромным давлением. Вы не следите за мужским турниром?
- Я смотрела вчерашний матч, теннис был просто уникальный! Такой уровень кажется просто недостижимым! Это было настоящее шоу, которое очень интересно смотреть, они оба потрясающие теннисисты. Тем более, что я знаю, как это тяжело морально, и физически. Новак действительно весёлый человек, с ним интересно и поговорить, и посмотреть, как он играет в теннис. В прошлом году он вообще выиграл почти всё, что можно. И я рада, что он снова сумел прибавить в игре.

- Где Вы намерены выступить до конца сезона?
- В Токио, Пекине и Стамбуле.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
qaz-x 08.09.2012 в 17:42 | #43054 | Комментарии 12
"...могла выиграть этот турнир..." Скромно! Особенно после лондонского "успеха"! Да Сирена не оставила бы вам,г-жа Шарапова,ни одного шанса на ,даже видимость,победы!