08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: В третьем сете игра стала такой, как я и хотела

28 июня 2012, 21:59 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова: В третьем сете игра стала такой, как я и хотела

После непростой победы над Цветаной Пиронковой первая ракетка мира ответила на вопросы российских журналистов.

- Мария, если бы вчера матч не прервали, довели бы его до победы в двух сетах?
- Мы понимали, что не успеем закончить вчера, поэтому было тяжело  играть, понимая, что придётся завтра всё начинать сначала, и не зная, с каким счётом сегодня закончим. Тем более, что у неё было много шансов на первый сет, но я смогла выиграть и повести 3/1. Игра пошла, так что, конечно, хотелось закончить побыстрее.

- Вы просили супервайзера остановить матч в начале второго сета?
- Нет, я спрашивала, сколько геймов мы сможем сыграть.

- И вчера, и сегодня на доигрывании, у Вас поначалу игра не складывалась…
- Цветана вчера начала играть на очень высоком уровне,  и я не то, чтобы не ожидала этого, но играла недостаточно активно сама. Сегодня я очень хотела сразу начать матч агрессивно, но может, как раз из-за слишком большого желания, всё получилось наоборот (смеётся).

-А как объясните провальное начало тай-брейка во втором сете – Вы подряд трижды сделали двойные ошибки? Это психология?
- Даже не знаю. Все тай-брейки играются по-разному. Вчера на тай-брейке я сыграла очень хорошо, сегодня не получилось. Главное, что потом я вышла на третий сет настроенной на свою привычную игру, и она у меня пошла так, как я и хотела. Я знала, что если сумею сыграть на своём уровне, то выиграю этот матч. Хотя Пиронкова сейчас в отличной форме, и умеет играть на траве, в этом матче у неё тоже были возможности.  Опыт у меня хороший, я знаю, что делать в таких ситуациях, как из них выходить.

- Что скажете о своей следующей сопернице, Су-Вей Се?
- Последний раз мы играли ещё в юниорском туре, с ней было тяжело, потому что у неё особенный стиль, много крученых и резаных ударов, необычная подача. Посмотрим.

- Мария, вопрос по предолимпийским сборам. Шамиль Анвярович Тарпищев сказал, что сборы начинаются 15-16 июля, а вы приедете позже, 21-го. С чем это связано?
- Я приеду 18-го. Первый матч на Олимпиаде будет 28-го июля. Я уже более двух месяцев в дороге, в турнирах, физически и ментально это очень тяжело. Так что сразу после Уимблдона поеду домой, чтобы отдохнуть и восстановиться.




Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Любовник Jancovic 29.06.2012 в 00:47 | #38667 | Комментарии 196
Маша молодчинка)))смотрел матч на Болгарском канале каком то))коментатор сетовал на Машины "двойные огрешки", я так понял двойные ошибки))))Так что Маня поменьше тебе в следующих кругах "Двойных огрешок" и все будет зашибись))))))