25 июня, воскресенье Время на сервере 04:49
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: В этой встрече не было смысла экономить силы

25 октября 2012, 09:27 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова: В этой встрече не было смысла экономить силы

1xСтавка

Тяжелейший трёхчасовый ночной матч завершился красивой победой первой ракетки России над первой ракеткой Польши. После матча Мария Шарапова ответила на вопросы российских журналистов.

- Мария, матч получился невероятно сложным и затяжным. Что всё-таки помогло не сломаться, вырвать победу?
- Терпение. Нужно было стараться играть до конца, хотя сегодня мне было действительно тяжело. Первый сет я сыграла не очень хорошо, не так, как хотела, не так, как ожидала, что он сложится, что таким будет начало матча. Но получилось так, как получилось. 

- Усталость чувствовалась ближе к концу встречи?
- Нет, просто время уже позднее, хочется поспать (смеётся).

- А днём не отдыхали?
- Да, я обычно всегда, когда предстоит играть вечером, стараюсь днём отдохнуть, поспать. Это уже входит в спортивный режим.

- Когда планируете завтра встать?
- Смотря во сколько смогу заснуть (смеётся).

- Мария, сегодня, несмотря на затяжной матч, Вы на протяжении всей встречи двигались очень здорово. Сказывается то, что в этом году Вы улучшили функциональную готовность, с прицелом на успехи на грунте?
- Этот турнир - последний в сезоне, и я думаю, несмотря на то, какого качества был мой теннис, не было смысла экономить на силах. Матч с Агнешкой мог быть предпоследним в сезоне, и даже если бы сил оставалось немного, нужно было выкладываться полностью и стремиться победить. 

- С кем Вы хотели бы сыграть в полуфинале, с Азаренко или Уильямс? Серена уже почти гарантировала себе место в четвёрке полуфиналисток… 
- Я не против сыграть и с Сереной, ведь я ей уже много раз проигрывала, так что пусть будет ещё один шанс. 


Система Orphus

Комментарии