03 декабря, суббота Время на сервере 09:48
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: В этой встрече не было смысла экономить силы

25 октября 2012, 09:27 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова: В этой встрече не было смысла экономить силы

Тяжелейший трёхчасовый ночной матч завершился красивой победой первой ракетки России над первой ракеткой Польши. После матча Мария Шарапова ответила на вопросы российских журналистов.

- Мария, матч получился невероятно сложным и затяжным. Что всё-таки помогло не сломаться, вырвать победу?
- Терпение. Нужно было стараться играть до конца, хотя сегодня мне было действительно тяжело. Первый сет я сыграла не очень хорошо, не так, как хотела, не так, как ожидала, что он сложится, что таким будет начало матча. Но получилось так, как получилось. 

- Усталость чувствовалась ближе к концу встречи?
- Нет, просто время уже позднее, хочется поспать (смеётся).

- А днём не отдыхали?
- Да, я обычно всегда, когда предстоит играть вечером, стараюсь днём отдохнуть, поспать. Это уже входит в спортивный режим.

- Когда планируете завтра встать?
- Смотря во сколько смогу заснуть (смеётся).

- Мария, сегодня, несмотря на затяжной матч, Вы на протяжении всей встречи двигались очень здорово. Сказывается то, что в этом году Вы улучшили функциональную готовность, с прицелом на успехи на грунте?
- Этот турнир - последний в сезоне, и я думаю, несмотря на то, какого качества был мой теннис, не было смысла экономить на силах. Матч с Агнешкой мог быть предпоследним в сезоне, и даже если бы сил оставалось немного, нужно было выкладываться полностью и стремиться победить. 

- С кем Вы хотели бы сыграть в полуфинале, с Азаренко или Уильямс? Серена уже почти гарантировала себе место в четвёрке полуфиналисток… 
- Я не против сыграть и с Сереной, ведь я ей уже много раз проигрывала, так что пусть будет ещё один шанс. 


Система Orphus

Комментарии