02 декабря, пятница Время на сервере 21:02
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Теннис остаётся моим приоритетом

23 февраля 2012, 15:23 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: gulfnews.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Мария Шарапова: Теннис остаётся моим приоритетом

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова - не только блистательная теннисистка, но и, как любой талантливый человек, талантлива во всём. Известно, что Мария давно увлекается миром моды. Накануне презентации персональной линии часов от бренда Tag Heuer Шарапова рассказала о своём увлечении дизайном, а также об отношении к спорту и красоте.

- Вы всегда говорили, что мода - одно из главных Ваших увлечений помимо тенниса. Когда Вы начали увлекаться модой?
- Я очень хорошо помню свою первую фотосессию для Tag Нeuer с Патриком Демаршелье. Это было в конце 2004 года. Совершенно внезапно вокруг меня появились стилисты, визажисты, которые целыми днями работали со мной. Это было подобно сбывшейся мечте. С того самого времени я стала заядлой поклонницей моды.

- Почему Вы решили стать частью "семьи Tag Heuer"?
- Моя первая победа на турнире "Большого шлема" в 2004 году привлекла ко мне большое внимание масс-медиа, а Tag Heuer предложили стать их официальным представителем. Я уже тогда была большой поклонницей этого бренда, а тут ещё и предложение присоединиться в команде официальных представителей к таким звёздам как Ума Турман и Брэд Питт. Tag Heuer широко открыли мне двери в мир моды, и я очень благодарна за это!

- В какой мере созданная Вами линия часов Tag Heuer раскрывает Вас как выдающуюся спортсменку?
- Она раскрывает меня как женщину, а не как теннисистку. Дизайн строгий, целеустремлённый и, в то же время, остаётся довольно простым.

- Насколько велик Ваш личный вклад в созданную Вами линию?
- Личный вклад достаточно большой, хотя я и принимала к сведению рекомендации дизайнеров Tag Heuer, а также свой предыдущий опыт в дизайне. Я хотела сделать такие часы, чтобы они подходили молодым женщинам во всём мире.

maria_1

- К созданию этой линии Вы подходили скорее как человек, интересующийся модой, или же как спортсменка?
- Главным ориентиром для меня был именно элемент моды. Я ведь не ношу часы, когда играю в теннис, но надеваю их, когда матч окончен.

- Вы сотрудничаете со многими известными брендами. Как Вы подходите к выбору - с кем работать, а с кем - нет?
- Когда я начинаю решать эти вопросы, мой агент смеётся над тем, что я всегда отказываю брендам, которые не нравятся мне на все сто процентов. Я должна быть полностью сопричастна духу бренда, постараться проникнуться к нему страстью. Я ведь не могу быть просто номинальной фигурой для рекламы. Что касается Tag Heuer, то мы разделяем одни и те же ценности, и это мне очень нравится.

- На Ваш взгляд, Вы уже привыкли быть знаменитостью вне спортивного мира?
- Я считаю, что я ничем не отличаюсь от обычных девушек моего возраста, просто мне очень повезло. Впрочем, мировая слава дала мне очень многое, а именно - самых лучших болельщиков в мире. Я им очень признательна. Они просто невероятные - подбадривают меня в неудачах, гордятся моими достижениями. В целом же, я стараюсь не обращать внимания на слухи, которые сопровождают любого известного человека.

- Вас неоднократно признавали одной из самых красивых женщин в мире. Как Вы к этому относитесь?
- Знаете, я никогда особо не беспокоилась по поводу того, как я выгляжу. Когда я в семнадцать лет выиграла Уимблдон, люди обратили внимание, прежде всего, на мой теннис. Всё что я хочу - чтобы меня запомнили как выдающуюся теннисистку - не более того. Конечно, я стараюсь выглядеть на корте стильно. Если мне нравится, как я выгляжу, это даёт мне больше уверенности, и я даже лучше играю. Но, честное слово - когда я выхожу на корт, я, прежде всего, теннисистка. Ну а если людям нравится, как я выгляжу, то это просто замечательно.

- Какую музыку Вы любите слушать?
- Сейчас мой mp3-плеер заполнен песнями групп Florence and the Machine и Coldplay.

- Насколько регулярно Вы следите за событиями мира моды?
- Стараюсь постоянно быть в курсе модных тенденций: читаю журналы, по возможности посещаю показы мод. Если мне нужно поработать над дизайном, изучаю всё более тщательно. Когда я очень сильно занята теннисом, прибегаю к помощи известного стилиста Бекс Уэлч. Но всё это - исключительно в промежутках между теннисными турнирами и тренировками. Теннис остаётся моим приоритетом.

maria_2

- Как бы Вы описали свой личный стиль?
- Мой девиз в моде: "меньше - значит больше". Стараюсь брать то, что мне действительно нравится, и не гнаться за всеми модными тенденциями.

- Расскажите, как Вы поддерживаете себя в форме?
- Если честно, я не из тех спортсменов, что обожают тренажёрные залы. Я больше предпочитаю йогу и пробежки по пляжу. Регулярно провожу общефизические и теннисные тренировки. Что касается пищи, то не скажу, что моя диета слишком уж строгая. Она просто здоровая и сбалансированная. Но, признаюсь, порой я утаскиваю еду с тарелки тренера, особенно если он есть много бургеров. Да, кстати, важный совет - я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом. 


Система Orphus

Комментарии
ронин 23.02.2012 в 15:07 | #30599 | Комментарии 2934
Эт харашо!