06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Проигрывая, знала, что матч ещё не окончен

03 сентября 2012, 09:09 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Мария Шарапова: Проигрывая, знала, что матч ещё не окончен

После победы в зрелищном, но труднейшем матче с Надеждой Петровой, Мария Шарапова пришла на встречу с российскими журналистами, на которой объяснила, как удалось повернуть встречу в свою пользу, рассказала, что делала в перерыве, и чего ожидает от следующей соперницы.

- Мария, тяжело играть против соотечественницы, или же на корте это не имеет значения?
- Сегодня было очень сложно играть, в том числе и потому, что я встречалась с россиянкой. Я ожидала трудной борьбы, потому что знала - Надя в хорошей форме, уверенно прошла три круга, отлично играет на быстрых кортах и хорошо подаёт. Так что я очень рада, что смогла победить. 

- Во втором сете Надежда перехватила инициативу, вышла вперёд в счёте. Это связано с Вашим спадом, или она стала играть лучше?
- Да, у меня был спад, процент попадания первой подачи был низким, намного ниже, чем в первом сете. Это был существенный фактор в тех геймах, да ещё и Надя усилила подачу. 

- Что Вы делали в перерыве во время дождя такого, что затем вышли и буквально "снесли" соперницу?
- Я знала, что проигрываю всего одну подачу, матч ещё не закончен, поэтому постаралась собраться ментально, психологически, и в первом гейме после перерыва Надя вела 40/15, но мне удалось хорошо принимать в конце гейма. Это было очень важно, но главное, думаю, что "вытащила" матч за счёт ментальной готовности. 

- В перерыве общались с тренером?
- Да, наскоро поговорили. В такой момент сложно делать тактические корректировки, потому что на корте уже проведено много времени, около двух часов. Но подсказки, конечно, от тренера были.

- Было заметно, что во время матча Вы себя "подстёгиваете" эмоционально во многих моментах. Существуют приёмы, которые Вы используете, чтобы "завестись", прибавить энергии в игре?
- Мне очень помогла атмосфера стадиона. Когда вышла после перерыва, я почувствовала эту энергетику, поддержку публики, и мне стало легче психологически собраться для борьбы. 

- Вы играете в четвертьфинале с Марион Бартоли. Что можете сказать о ней?
- Мы уже два или три года не играли, и я не смотрела, как она выступала здесь в первых раундах. Честно говоря, ожидала, что скорее победит Квитова, потому что она этим летом находилась в очень хорошей форме. Но Марион смогла выиграть - значит она хорошо готова к турниру. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии