07 декабря, среда Время на сервере 00:48
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Правила тенниса нужно стараться использовать в своих интересах

24 октября 2012, 11:50 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Мария Шарапова: Правила тенниса нужно стараться использовать в своих интересах

После победы над итальянкой Сарой Эррани в стартовом матче на Итоговом чемпионате WTA Мария Шарапова рассказала представителям российской прессы, почему начало игры было неровным, что советовал Томас Хогстедт на корте, и как она оценивает перспективы своих будущих встреч с Агнешкой Радваньской и Петрой Квитовой.

- Мария, поздравляем с первой победой в Стамбуле, ведь год назад Вам не удавалось здесь выигрывать матчи. Можно ли сказать, что сегодня победить получилось достаточно легко?
- Не совсем так. Начало матча получилось тяжёлым, когда я повела 2/0, а затем счёт сравнялся, и было 15:40 на моей подаче. Пять геймов мы играли почти сорок минут, и мне не хватало агрессивности. Но затем я обрела уверенность в своих действиях, и в одном ключе провела остальную часть игры.

- Именно после пятого гейма Вы вызвали на корт тренера. Что он скорректировал?
- Он сказал, что нужно играть агрессивнее, особенно на второй подаче, так как на старте матча у меня было многовато ошибок, и я отдавала инициативу. Кроме того, Томас обратил моё внимание на работу ног - я недостаточно хорошо двигалась. И напомнил, что нужно чаще идти вперёд.

- Мария, ранее Вы говорили, что возможность вызывать тренера на корт - не совсем хорошая идея. Ваше мнение изменилось?
- Я бы не сказала, что оно изменилось. Просто теннис - спорт индивидуальный, и когда правила меняются, независимо от того, что я думаю, нужно стараться это использовать. Примерно то же было, когда вышла система повторов сомнительных ударов - каждый видел смысл этого по-своему, кому-то такое не нравилось, говорили, что технология заменяет человека, что это нарушает исторические традиции тенниса и выглядит странно, но все научились работать в новых условиях. Никто ведь не будет не обращать на новые возможности внимания и действовать себе в ущерб.

- Можете оценить скорость покрытия после первого матча? Агнешка Радваньска сказала, что он медленнее, чем год назад…
- Может быть, он стал чуть-чуть медленнее. Но ненамного.

- Будет ли Ваша завтрашняя игра с Радваньской отличаться от того, как Вы действовали сегодня?
- Думаю, будет, потому что Радваньска играет несколько по-другому, чем Сара. Агнешке я проиграла в Майами, но в целом у меня с ней хорошая статистика, поэтому надеюсь, сыграю хорошо. 

- Вы смотрели матч Радваньской с Квитовой?
- Немного посмотрела.

- Что можете сказать об игре Петры, учитывая, что Вам с ней тоже скоро встречаться? Что с ней случилось в середине первого сета, по Вашему мнению?
- Трудно сказать, но такие матчи у всех случаются. К тому же Петра играла в ранге чемпионки прошлого года, и часто в этом случае лишних эмоций бывает очень много, особенно в начале нового турнира, когда нужно защищать титул. Хочется сыграть как-то особенно хорошо. Думаю, во многом именно в этом причина того, что произошло.


Система Orphus

Комментарии