03 декабря, суббота Время на сервере 22:40
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Победу на "Ролан Гаррос" я запомню на всю жизнь

31 октября 2012, 11:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru | Фотоматериал: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Мария Шарапова: Победу на

Во вторник, 30 октября, российские любители тенниса получили возможность встретиться с первой ракеткой страны Марией Шараповой. Чемпионка "Ролан Гаррос" и серебряный призёр Олимпийских игр прилетела в столицу нашей родины всего на несколько часов, сразу после выставочного матча в Праге, где она сыграла против Петры Квитовой и Люси Шафаржовой.

Мероприятие было организовано одним из спонсоров Шараповой и постоянным партнёром Федерации тенниса России компанией Samsung. Ради этой встречи представители всемирно известного бренда на несколько часов приостановили работу своей галереи, расположенной в самом центре Москвы.

Мария прибыла на мероприятие с небольшим опозданием: всему виной московские пробки, которые парализовали движение в центре столицы.

В самом начале встречи слово взял вице-президент штаб-квартиры Samsung Electronics по СНГ Джейсул Ю: "Я очень рад, что с апреля этого года Мария является лицом нашего бренда. Её стремление к победам и высоким достижениям полностью совпадает с ценностями нашей компании. Наше партнёрство является примером сотрудничества двух лидеров, которые стремятся к достижению самых высоких целей.

Мария провела очень сильный сезон, один из лучших в своей карьере. Для нашей компании этот год также стал одним из самых успешных в истории. Неудивительно, что сегодня мы объявили о продлении нашего сотрудничества".



После вступительной речи Марии был презентован именной смартфон Samsung Galaxy Note 2.

Следом слово взял президент ФТР Шамиль Тарпищев, который поздравил Марию с успешным сезоном, а также вручил ей награду "Русский кубок" в номинации "Теннисистка года". Помимо этого Шараповой вручили подарки от Олимпийского комитета России и Ассоциации летних видов спорта.



Следом состоялось подписание нового соглашения Марии Шараповой с компанией Samsung, в рамках которого она будет официальным послом всемирно известного производителя электроники и бытовой техники на Олимпийских играх в Сочи 2014-го года.



А после наступила пора чествования сильнейших юниорок страны. Дело в том, что компания Samsung с 2010-го года в партнёрстве с ФТР проводит турнир Samsung Cup Кубок РТТ среди девушек до 16 лет. Всем победительницам этого турнира компанией вручается трёхлетний грант "для развития спортивной карьеры и достижения новых результатов".  В этом году в турнире приняли участие восемь сильнейших юниорок страны - Вероника Кудерметова, Елизавета Куличкова, Дарья Касаткина, Анна Нефёдова, Анастасия Шаульская, Мария Марфутина, Анастасия Рычагова, Анна Коваль, которым Шарапова и вручила ценные подарки.



Собравшимся на мероприятии журналистам предоставилась возможность немного пообщаться с теннисисткой. Однако надо отметить, что организаторы вечера выделили на общение с прессой не более десяти минут, так что свои вопросы Марии смогли задать лишь считанные представители СМИ.

- Мария, в этом году, Вам удалось выиграть недостающий турнир "Большого шлема" - "Ролан Гаррос". Какой из четырёх трофеев такого ранга был самым сложным для Вас? Какая победа стала самой запоминающейся?
- Я не ожидала, что у меня будут такие эмоции после победы в Париже. Когда я выиграла Уимблдон, то мне было всего 17 лет, так что я совершенно не ожидала такого успеха от себя - не думала, что физически и психологически готова выиграть в столь юном возрасте турнир "Большого шлема". Когда в нынешнем сезоне мне удалось выиграть "Ролан Гаррос", я смогла прочувствовать всю важность и уникальность этого момента. Такое событие я запомню на всю свою жизнь.

- Вы смогли восстановиться после тяжёлой травмы и снова вышли на свой уровень. Насколько велика в этом заслуга Вашего тренера Томаса Хогстедта?
- Я семь лет работала с Майклом Джойсом, но наше сотрудничество подошло к концу. Просто в какой-то момент я стала чувствовать, что мне необходимо обрести новые эмоции, поменять команду. Когда мы начали работать с Томасом, то я сразу поняла, что он верит в меня. При нашей первой же встрече он сказал, что я могу выиграть все турниры "Большого шлема". Естественно, мне это очень понравилось. Я могу сказать, что мне действительно очень комфортно работать с ним

- Что будет Вашей главной целью в будущем сезоне?
- В этом году главным турниром для меня была Олимпиада, и я очень рада, что смогла завоевать серебряную медаль. Если говорить о следующем сезоне, то главным для меня будет Уимблдон.

- Мария, сегодня Вы официально стали послом компании Samsung на Олимпийских играх в Сочи. В каком виде спорта Вы могли бы принять там участие?
- (смеётся) Хороший вопрос. Я бы хотела на лыжах покататься... Может быть за это время меня кто-то научит.

- В этом году Вы не приезжали на "Кубок Кремля". Планируете сделать это в следующем году?
- Я хотела приехать в Москву, но у меня не получилось. Дело в том, что московский турнир стоит в календаре прямо перед Итоговым чемпионатом WTA, так что приехать на него очень сложно. Физически тяжело отыграть две недели в Азии, затем приехать на неделю в Москву, а потом сразу же отправиться в Стамбул на такой тяжёлый чемпионат. Надеюсь, в будущем удастся перенести "Кубок Кремля" на более удобные сроки в календаре. Тогда я с огромным удовольствием приеду на этот турнир.

После этого в галерее Samsung состоялась автограф-сессия россиянки. Отметим, что Мария оставляла свои автографы не на привычных фотографиях и буклетах, а на теннисных ракетках Head. Счастливыми обладателями подарков от экс-первой ракетки мира стали болельщики, участвовавшие в специальном розыгрыше на сайте компании Samsung. Помимо ракеток несколько десятков болельщиков получили уникальную возможность сфотографироваться с Шараповой.



Затем Мария покинула галерею, перед этим недолго пообщавшись тет-а-тет с Шамилем Тарпищевым. Может быть, Мария обсуждала с капитаном сборной России своё участие в предстоящем розыгрыше Кубка Федерации?


Система Orphus

Комментарии
ТАНЮХА 31.10.2012 в 10:08 | #46558 | Комментарии 878
Самая лучшая, самая любимая, самая красивая!
Denzell 31.10.2012 в 10:20 | #46559 | Комментарии 6738
Жаль тех болельщиков, которые вчера приехали и не попали внутрь
Расмус 31.10.2012 в 10:40 | #46560 | Комментарии 1733
Если Маша сумеет приехать на КК, это будет лучший КК в истории.
ТАНЮХА 31.10.2012 в 11:59 | #46562 | Комментарии 878
Жаль, что спонсоры не смогли организовать и провести это мероприятие на должном уровне.  Могли бы не мучать людей и устроить встречу с Машей не только избранным. Хоть пару минут общения где-нибудь в коридорчике((.  Как я понимаю, все всем недовольны, одна только Маша прекрасна, как всегда, к ней не может быть претензий))