09 декабря, пятница Время на сервере 16:29
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Не думаю, что буду спарринг-партнёром

03 февраля 2016, 17:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Федерация тенниса России
Мария Шарапова: Не думаю, что буду спарринг-партнёром

В преддверии стартующего в ближайший уик-энд матча 1/4 финала командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации" между сборными России и Нидерландов в спорткомплексе "Олимпийский" состоялись традиционные пресс-конференции команд.

Вслед за гостями пообщаться с журналистами пришли Мария Шарапова, Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова, Дарья Касаткина и Анастасия Мыскина.

- Знакомы ли наши девушки с соперницами из Голландии?
Мария Шарапова: Я не очень хорошо их знаю, кроме двух из квартета. Но не думаю, что это так важно. Главное - хорошо сыграть самим.

- Мария, в Мельбурне Вы сказали, что из-за травмы вряд ли примете участие в этом матче. Может быть, Вы выступите в роли спарринг-партнёра?
Мария Шарапова: Вряд ли. Не думаю, что выйду на корт и в качестве участницы. Но это определится в ближайшие два дня. Знаю точно, что буду всячески поддерживать подруг по команде.

- Анастасия, Вы уже решили, кого заявите на первый день матча?
Анастасия Мыскина: Решение об этом всегда принимается ближе к пятнице. Кто будет к этому моменту сильнее, тот и сыграет.

- Светлана, каково Ваше настроение после неудачного выступления в Мельбурне?
Светлана Кузнецова: Вы так спрашиваете, будто произошло что-то ужасное. Настроение отличное, мне нравится играть дома. У меня всё в порядке, ничего не болит.

- Анастасия, можно ли всё же расценивать Ваши слова, как возможность того, что Мария примет участие в матче?
Анастасия Мыскина: Я никогда не озвучу заявку в среду, как бы Вы не спрашивали об одном и том же, по-разному строя предложение (улыбается).

- Мария, каково состояние Вашего плеча?
Мария Шарапова: Отличное.

- Светлана, как Вы оцениваете свой старт в нынешнем сезоне?
Светлана Кузнецова: Начало неплохое, хотя пока сложно судить и давать оценку всего по одному месяцу. Я довольна своим результатом на турнире в Сиднее, собственным состоянием и формой.

- Позвольте вопрос не о предстоящем четвертьфинале Кубка Федерации. Перед Australian Open разразился скандал с обвинениями ведущих теннисистов в участии в договорных матчах. Что вы думаете по этому поводу?
Анастасия Мыскина: Мне думается, что кто-то хочет намеренно раздуть этот скандал. К сожалению, к этому приложила руку и пресса. В пору моих выступлений ко мне с такими предложениями никто не обращался. К нашим девушкам - тоже.

- Дарья, каковы ощущения от присутствия в сборной? Готовы ли Вы выйти на корт?
Дарья Касаткина: Мне приятно находиться в такой сильной компании. Атмосфера прекрасная. Не знаю, буду ли играть, но постараюсь в оставшиеся до начала поединка дни хорошо тренироваться.

- Какие ожидания от предстоящего четвертьфинала?
Анастасия Мыскина: Я слышала, что соперники что-то говорили о гостеприимстве. Так вот, мы не будем столь гостеприимны, чтобы они выиграли (улыбается).

- Екатерина, Вы пропустили треть прошлого сезона из-за травмы. Как прошло возвращение в профессиональный тур? Почему Вы не играли в Мельбурне пару?
Екатерина Макарова: Чувствую себя хорошо, набрала физическую и игровую форму. От пары отказалась потому, что не хотела форсировать вхождение в соревновательный ритм.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.02.2016 в 17:51 | #144833 | Комментарии 3516
Удачи! Должны побеждать!
Mumiy_Troll 03.02.2016 в 18:57 | #144838 | Комментарии 0
Шараповой здоровья! Нынешний сезон определяющий как-никак
Denv3r 03.02.2016 в 19:09 | #144839 | Комментарии 411
К Индиан-Уэллсу будет, как новенькая
ARDENN 03.02.2016 в 21:36 | #144847 | Комментарии 8915
Матч будет формальностью. Никакой интриги. Проходное мероприятие. Лучше бы это были бельгийки, а не голландки.
---Дмитрий--- 04.02.2016 в 08:38 | #144865 | Комментарии 28
ARDENN, Соглашусь.Я так тоже полагаю, что наши девчонки не испытают проблем и спокойно обыграют голландок.Но вот то, что Маша не выйдет на корт, безусловно меня огорчает... Эх, Маша...  
Avvocato 05.02.2016 в 17:24 | #144972 | Комментарии 5208
ARDENN Согласен на 100%