03 декабря, суббота Время на сервере 20:43
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Надеюсь сыграть на US Open лучше, чем в последние два года

28 августа 2012, 08:14 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Мария Шарапова: Надеюсь сыграть на US Open лучше, чем в последние два года

Одержав победу в первом круге над Мелиндой Цинк из Венгрии, россиянка Мария Шарапова рассказала российским журналистам о матче, а также о том, почему после Олимпиады она взяла паузу в выступлениях в Туре.

- Мария, как Вы оцениваете своё физическое состояние к началу турнира? Видно было, что Вы выкладываетесь в каждом розыгрыше, и победа досталась Вам не слишком легко.
- Конечно, ведь первый матч всегда тяжёлый, особенно если учесть, что с этой соперницей я ранее не встречалась. Её игра мне была незнакома. Но ясно, что она опытный игрок, ей тридцать лет, в Туре очень давно, была в Топ-20. То есть играть она умеет, но у неё были травмы, и она упала в рейтинге. Мне сегодня было сложно и из-за ветра, но я сконцентрировалась, и сыграла свой первый матч хорошо.
Я три недели не выступала на турнирах, и уже после двух недель тренировок очень хотелось, наконец, выйти на корт, неважно, против кого.

- После Олимпиады перерыв был довольно длинный, но был ли такой большой период без турнирной практики оправдан?
- У меня был в планах турнир в Канаде, я даже приехала туда, тренировалась, но немного приболела, и решила что лучше пропустить его и отдохнуть, восстановиться, потому что длинные перелёты между турнирами серьезно влияют на здоровье, а до Уимблдона я два с половиной месяца была в постоянных разьездах, и после Уимблдона слетала в США, а потом снова в Лондон. Олимпиаду сыграла на сильных эмоциях, которые тоже истощили силы. Поэтому отдых был необходим, а что касается его длительности, то никогда не знаешь, что и насколько лучше сделать, но по моему опыту, если я здорова и хорошо себя чувствую, то это лучше, чем сыграть много матчей и быть перед турниром уставшей.

- Мария, после 2006-го года Вы на US Open играете не очень успешно. Что-то изменили в подготовке к этому турниру?
- Я не люблю смотреть на то, что было, на старые результаты. Конечно, мы что-то меняем, улучшаем, и я надеюсь выступить лучше, чем в прошлые годы – почему бы нет?

- Что скажете по поводу следующей соперницы, испанки Лурдес Домингес Лино?
- Я её не знаю, как и сегодняшнюю соперницу, но думаю, что матч будет совершенно другой, так как Цинк – левша, а Лино будет больше играть кручёными, по-испански (смеётся). Она хорошо двигается, нужно принимать это во внимание. Мы с тренером будем над этим думать.

- Сегодня была сложная погода – дождь, жара, влажность. Как Вы справлялись с этим?
- Погода тяжёлая, да ещё и ветер дул, кроме того, был риск, что матч перенесут на другой корт, так как это вечерняя сессия, но в конце концов всё утряслось. Погоду нельзя изменить, просто нужно быть к ней готовой.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Вердаско 28.08.2012 в 08:35 | #42297 | Комментарии 1642
Удачи тебе Конфетка!