03 декабря, суббота Время на сервере 01:16
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Мне нравится, когда кричат "Маша"

04 февраля 2012, 18:33 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Мария Шарапова: Мне нравится, когда кричат

Мария Шарапова принесла сборной России первое очко в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против испанок, обыграв со счётом - 6/2, 6/1 Сильвию Солер-Эспиносу. Однако на послематчевой пресс-конференции Мария призналась, что победа далась ей нелегко.

- Мария, поставила ли соперница какие-то задачи в сегодняшнем матче или всё прошло без проблем?
- По счёту кажется, что всё было легко, однако, у Солер было много возможностей выиграть и на моей подаче, и на своей. После того, как мне удалось взять гейм со счёта 40:15 в её пользу, у меня появилась дополнительная уверенность. Так что, матч получился сложным.

- Вы сегодня необычно много для себя укорачивали...
- Как раз, я ожидала этого от Солер. Но она играла по-другому, не так как это делают обычно испанки.

- Вы сделали какие-то выводы после прошлогоднего матча с француженками?
- Да, мне хотелось сыграть на другом уровне и поменять результат на положительный. Выступать за сборную — совсем другие эмоции, чем в индивидуальных соревнованиях. Это была наша первая с Солер встреча. Я не знала, как она играет. Но смогла сконцентрироваться.

- Стал ли решающим шестой гейм, в котором Вы «вернулись в игру», проигрывая со счётом 0:40?
- На моей подаче было не так много брейк-пойнтов. Главным для меня было найти свою игру и сконцентрироваться на ней. Рада, что мне удалось выиграть.

- Как Вы перенесли переход от австралийской жары к московскому холоду?
- Было сложно акклиматизироваться. Но я тренировалась три дня. Вообще после успеха на крупном турнире — таком, как Australian Open — происходит эмоциональный спад. Но я сумела его преодолеть, поскольку выступаю за сборную.

- Насколько известно, Вы выступали против разрешения тренеру выходить к теннисисткам на корт. Сейчас же рядом с Вами находится Тарпищев. Что он Вам говорил?
- Да, мне не нравится, когда кто-то даёт советы, я предпочитаю играть сама. Но здесь это так необычно: здорово, когда у тебя что-то не получается, но есть человек, способный тебя поддержать.

- Сегодня в Москве проходили несколько митингов. Вы бы пошли на них, представься такая возможность?
- Мне некогда этим заниматься.

- Увидим ли мы Вас в полуфинале Кубка Федерации?
- Пока мы сыграли только первый матч четвертьфинала. Сегодня ещё играть Свете. И завтра целый день. Так что, говорить о полуфинале рано.

- Как Вам работается с Хогстедом?
- Мне было тяжело перестраиваться после семи лет сотрудничества с предыдущим тренером. У Хогстеда была уверенность в моих силах. При этом Томас принёс много энергии в мою команду.

- Вы явно улучшили приём подачи. Это тоже заслуга Хогстеда?
- Не могу сказать, что мы как-то особо концентрировались на этом элементе. Но, конечно, много тренировала приём подачи.

- Новак Джокович в трудные моменты матча часто обращается к трибуне и своим болельщикам, а то и к Всевышнему. А Вы?
- Не так часто, как серб. Но действительно иногда, когда что-то не шло, думала: «Господи, хоть бы ты мне помог». А вообще играть дома совсем другое дело: приятно слышать крики «Маша», а не «Мария», как за рубежом.

- Какой матч в карьере был для Вас самым тяжёлым?
- Финал Итогового чемпионата года в Мадриде против Жюстин Энен. И в физическом, и в эмоциональном плане. Я тогда проигрывала в трёх сетах, хотя и выложилась по полной.

- Обычно Вы меняете амуницию на каждом турнире, а тут играете в том же красно-белом наряде, что и прошлом году на матче против Франции в Кубке Федерации. Неужто Вам так дороги цвета российского флага?
- (смеётся) Мне Nike ничего другого не предложил. Хорошо, что я вообще в это влезла: подбирали-то без примерки (смеётся). Но на Уимблдоне, обещаю, наряд, будет другой.


Система Orphus

Комментарии
Гала 04.02.2012 в 17:45 | #29079 | Комментарии 55
Действительно, Какого чёрта мёрзнуть на морозе за будущее такой холодной и чужой родины?
ТАНЮХА 04.02.2012 в 18:13 | #29080 | Комментарии 878
а мне - когда кричит Маша