06 декабря, вторник Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: C Викторией Азаренко мы всегда боремся до последнего мяча

06 сентября 2012, 08:54 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Мария Шарапова: C Викторией Азаренко мы всегда боремся до последнего мяча

После победы над Марион Бартоли и выхода в полуфинал Мария Шарапова встретилась с представителями российской прессы, рассказала о том, как удалось использовать перерыв в матче, что думает о следующей сопернице Виктории Азаренко, и как относится к своему месту в рейтинге WTA.

- Мария, для Вас было сюрпризом, что продолжение матча перенесли на среду? Чем занимались после того, как узнали об этом?
- Мы узнали о переносе довольно поздно, поэтому, пока добрались в отель, поужинали, отдохнули, уже и спать было пора (улыбается). И сегодня пришлось вставать рано, потому что утренний матч начинается в одиннадцать, и времени на подготовку было немного. Но самое главное, я знала, что матч продолжается, он не проигран. Я вчера его начала очень медленно, но счёт был только 0/4, и даже если я проиграю первый сет, борьба будет впереди, возможности выиграть ещё будут.

- Насколько игра Бартоли была для Вас сложна? Она играет с двух рук с обеих сторон, и вообще показывает своеобразную игру.
- Да, это немного необычно и не совсем удобно, она очень рано встречает мяч, быстро принимает, иногда пробивает «шальные» мячи, которые практически нельзя обработать. Но я думаю, на это нельзя особо обращать внимания, концентрироваться на своём теннисе.

- Можно ли сказать, что Вы победили в большей степени в ментальном плане, чем в физическом, теннисном?
- Конечно, особенно после медленного начала, проигранных подач, и хотя я не на тот момент ещё не проиграла первый сет, с 0/4 начинать было тяжело. И в дальнейшем борьба была сложной.

- Мария, во второй раз подряд на турнире Вас в буквальном смысле «спасают небеса» - начинает идти дождь, когда игра складывается не в Вашу сторону. Вы сумели развернуть матч с Петровой после перерыва, сейчас ситуация повторилась. Было ли чувство, когда после 0/4 начался дождь, что всё обязательно изменится, что это новый шанс для Вас?
- (Смеётся). Я ещё вчера знала и понимала, что даже если проиграю сет, то должна найти силы, способы и пути, как вернуться в матч, как исправить те ошибки, которые у меня были вначале. Я знала, что смогу что-то изменить, и даже не думала об отсутствии у меня шансов.

- Показалось, что подача в игре с Бартоли у Вас получалась лучше, чем с Петровой.
- Я ещё не смотрела статистику, но в любом случае, сравнивать эти матчи сложно. Принимают Надя и Марион по-разному, Бартоли стоит очень близко к линии,  Надя – намного дальше, поэтому трудно сказать, как работала подача, надо просматривать матч, анализировать.

- Ваша следующая соперница – Виктория Азаренко. Как вы оцениваете её теннис?
- Сейчас Вика в очень хорошей форме, выиграла тяжёлый матч со Стосур. У нас с ней всегда складываются непростые игры, мы всегда боремся до последнего мяча. Пару месяцев назад я её обыграла в Германии, в Штутгарте, но это был грунтовый турнир, где игра несколько иная, чем на харде.

- Виктория закончила свой матч вчера, а Вы только сегодня, то есть остаётся меньше времени на восстановление, только один день. Это даёт ей преимущество?
- Не думаю. Два дня на отдых на турнирах «Большого Шлема» - это немного странно, обычно на других «мейджорах» между матчами один день отдыха, а здесь мы играем полуфинал и финал в пятницу и субботу. Так что я даже рада, что у меня есть один день отдыха. Так что лишний день, по-моему, не важен.

- Азаренко говорила, что ключом к победе в вашем с ней матче будет захват инициативы…
- Конечно, это так. Мы обе любим играть агрессивно, поэтому важны будут и подача, и приём. От них  во многом будет зависеть, кто сможет вести игру.

- Не хочется взять реванш за поражение в финале Australian Open?
- Проигрывать на турнире «Большого Шлема», тем более в финале, всегда неприятно, тяжело, поэтому, конечно же, хотелось бы в пятницу победить.

- Победа над Бартоли обеспечила Вам второе место в рейтинге WTA. Для Вас это имеет значение?
- Честно, я не обращаю на это внимания. Но вообще, это хорошо! (смеётся).


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
ТАНЮХА 06.09.2012 в 08:04 | #42887 | Комментарии 878
Хотелось бы увидеть борьбу
indiegor 06.09.2012 в 09:03 | #42892 | Комментарии 2880
6/4, 6/3 в пользу Азаренко, думаю