10 декабря, суббота Время на сервере 08:06
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Будет непривычно видеть теннисистов в цветной форме на Уимблдоне

18 июля 2012, 11:01 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: The Tennis Space | Главное фото: www.zimbio.com
Мария Шарапова: Будет непривычно видеть теннисистов в цветной форме на Уимблдоне

Россиянка Мария Шарапова в интервью The Tennis Space рассказала о своих ожиданиях от предстоящей Олимпиады в Лондоне. Напомним, третья ракетка мира будет знаменосцем сборной России на предстоящих Играх.

- Вы впервые сыграете на Олимпиаде. Это делает эти Игры особенными для Вас?
- Конечно! В России Олимпийским играм уделяется огромное внимание. Все две недели, что длится Олимпиада - это главная тема обсуждения. Я выросла в этой культуре, меня всегда это завораживало, и теперь мне не терпится стать частью этого события. Было очень обидно из-за травмы пропустить Игры в Пекине.

- Золото Олимпийских игр можно сравнить с победой на турнире "Большого шлема"?
- Знаете, это сложно сказать. Просто это всё-таки разные вещи. Да, мы каждый день представляем свои страны, но теннис всё же индивидуальный вид спорта. А Олимпиада это больше командное событие, независимо от вида спорта. Так что и ощущения будут другие.

- Вспомните первый раз, когда Вы смотрели Олимпийские игры?
- Самым ярким впечатлением был хоккейный турнир. Но при этом я всегда любила наблюдать за художественной гимнастикой. Это очень красивый вид спорта, и в детстве я хотела даже стать гимнасткой. С удовольствием посмотрю соревнования гимнасток во время Олимпиады.

- Насклько будет непривычно во второй раз в сезоне играть на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба?
- Да, будет немного странно и непривычно. Надеюсь, всё будет несколько по-другому. Уимблдон очень самобытный турнир, но и Игры – это нечто особенное. Так что Олимпиада в Уимблдоне – это вообще что-то невероятное. Для теннисистов это здорово, поскольку нам не нужно заново приспосабливаться к условиям – мы только что играли там. Будет очень непривычно видеть игроков в цветной, а не белой форме. Я уже спланировала свой наряд. Он будет в национальных цветах моей страны.

- Олимпийские игры внесли какие-то коррективы в Вашу подготовку этим летом?
- Да, немного. Обычно после Уимблдона ты играешь на трёх-четырёх турнирах перед Олимпиадой, но в этом году всё несколько иначе. Перед началом сезона мы с командой сели и обсудили моё расписание. Я понимала, что это будет очень загруженное лето за всю мою карьеру и самое главное - быть здоровой перед каждым крупным турниров. Обычно у тебя уже сформирован календарь, но если чувствуешь, что не потянешь столько турниров, то лучше внести изменения.

- Вы будете жить в олимпийской деревне?
- К сожалению, олимпийская деревня находится от Уимблдона в часе езды, так что я не буду в ней жить. Жаль, но по-другому никак.



Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
don_gael 18.07.2012 в 10:18 | #40096 | Комментарии 7615
Да, это будет интересно. И даже как-то кощунственно - цветная форма...
Denzell 18.07.2012 в 10:47 | #40103 | Комментарии 6738
don_gael, а может запретят?