10 декабря, суббота Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Агрессивная игра стала ключом к победе над Радваньской

25 апреля 2014, 20:37 | Автор: Мирон Гойхман, специально для GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Мария Шарапова: Агрессивная игра стала ключом к победе над Радваньской

Российская теннисистка Мария Шарапова сделала ещё один шаг к защите чемпионского титула на турнире Porsche Tennis Grand Prix, в 1/4 финала соревнований переиграв польскую спортсменку Агнешку Радваньску. В интервью для Портала GoTennis.ru Шарапова прокомментировала свою победу, поделилась впечатлениями от организации турнира, а также рассказала о сложностях перехода между разными покрытиями.

- Вы сегодня обыграли одну из лучших теннисисток мира и главную, наверное, соперницу в борьбе за титул в Шттугарте. Насколько тяжело было с ней играть и насколько ближе Вы теперь чувствуете себя к победе на соревнованиях?
- Против Агнешки играть всегда тяжело, и все наши предыдущие встречи были сложными с физической точки зрения. Пару лет назад в Стамбуле я выиграла в трёх сетах и мы играли около трёх часов. Учитывая это, я хотела сегодня играть более агрессивно, потому что она очень хорошо двигается и достаёт очень много мячей. Так что в агрессивности был путь к успеху - сегодня мне это удалось.

- В восьмом гейме второго сета Вы упустили несколько матчболов. Что стало причиной этого - возможно, нервы? Или просто слишком рано почувствовали победу?
- Ну, я уже столько времени в Туре, что научилась справляться с разыми ситуациями. Просто Радваньска боролась до конца.

- Теперь из первой десятки мирового рейтинга среди Ваших соперниц в Штутгарте осталась только Янкович... 
- Нет, для меня главная соперница - это та, с кем буду играть завтра. Посмотрим, кто это будет. Но и Суарес Наварро, и Эррани - специалистки по игре на грунте, так что я не жду завтра лёгкой игры.

- Вы выиграли десятый матч подряд на этом турнире. Что это - совпадение или настолько здорово себя чувствуете именно в Штуттгарте?
- Тут, конечно, очень хорошие условия. Да и на грунтовом покрытии сейчас я играю с удовольствием. Первый турнир на грунте в сезоне всегда даётся тяжело. Здесь я могла и проиграть в первом круге очень здорово игравшей Шафаржовой, в прошлые годы было тоже несколько трёхсетовых матчей. Так что никогда не знаешь, как всё получится. Но атмосфера здесь мне очень нравится, и это, наверное, сказывается на моих результатах на турнире.

- В прошлом году Вы стали официальным представителем бренда Porsche, так что теперь должны и дальше выигрывать этот турнир и пополнить коллекцию автомобилей этой фирмы...
- Ну, я надеюсь, конечно. Хотелось бы, разумеется, выиграть здесь в третий раз подряд, хотя это будет и непросто. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 25.04.2014 в 19:40 | #94963 | Комментарии 7615
Удачи в защите титула!
joke 25.04.2014 в 19:52 | #94965 | Комментарии 1616
солидарен!! теперь уже более сильного никого не осталось!
Shalimar 25.04.2014 в 19:56 | #94966 | Комментарии 3471
Янкович и Иванович достаточно сильны
Denzell 26.04.2014 в 11:07 | #94999 | Комментарии 6738
будем надеяться, что защитит титул
Avvocato 30.04.2014 в 18:12 | #95360 | Комментарии 5208
Не зря надеялись)