04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:25
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Я живу обычной жизнью

19 октября 2012, 18:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Мария Кириленко: Я живу обычной жизнью

Россиянка Мария Кириленко на пресс-конференции после поражения от шведки Софии Арвидссон в четвертьфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала об этом поединке, а также прокомментировала результаты россиян на московском турнире.

- Мария, оказывалось ли на Вас дополнительное давление в связи тем, что Вы оставались единственной россиянкой в одиночном разряде? Не сыграло ли какую-то роль в Вашем поражении травма колена?
- Никакого дополнительного давления я не испытывала, просто чувствовала себя не лучшим образом. Накануне я приболела, был насморк, я плохо спала этой ночью. Все проблемы в сегодняшнем матче  были связаны именно с этим.

- На прошлой пресс-конференции Вы, говоря про предыдущую встречу с Арвидссон, отмечали, что играли в том матче плохо...
- Сегодня было то же самое.

- Причина поражения только в Вас или соперница играла намного лучше?
- Она играет достаточно ровно и стабильно. Наверное, её стиль игры неудобен для меня, потому что приходилось ввязываться в длинные розыгрыши, много бегать. Сегодня я не нашла в себе силы сопротивляться.

- Ваше плохое самочувствие скажется на завтрашнем матче в парном разряде? Поединок будет решающим в плане раcпределения путёвок на турнир в Стамбуле. 
- Думаю, нет. Всё что ни делается, всё к лучшему. Теперь буду готовиться только к парному матчу.

- Мария, что помогает Вам восстанавливаться после тяжёлых поединков?
- Когда играешь в таком ритме, то тяжело найти что-то для восстановления. Делаешь обычные процедуры: хорошая еда, сон и массаж.

- Сегодня Вы отыграли три матчбола. В те моменты не было ощущения, что можете зацепиться за матч, перехватить инициативу?
- Да, конечно было. Я думала, что если выиграю тот гейм, то у меня будут хорошие шансы сравнять счёт. К сожалению, этого не произошло.

- Завтра у Вас будет очень важный матч в парном разряде. Будете как-то по-особенному готовиться к соперницам?
- Мы разомнёмся, потренируемся и выйдем играть. Завтра я буду более свежая, и мы постараемся добиться победы.

- Впервые за долгое время в полуфиналах как мужского, так и женского одиночного турнира, не будет ни одного представителя России. Не считаете этот момент - крахом благополучия в российском теннисе?
- Был момент, когда у нас играло очень много ребят и девушек. Сейчас эта волна прошла и многие закончили с теннисом, кто-то не играет из-за травм. Может быть через год-два у нас будет новая плеяда молодых русских игроков. Плюс, конечно же, нужна помощь со стороны Федерации. Мы двигались своим путём, тренировались где могли, разъезжались по различным академиям. Думаю, если бы уделялось больше внимания молодым теннисистам, тренировочным кортам, то у нас было бы больше молодых игроков. Я точно не знаю, может сейчас всё это уже есть, но в любом случае помощь должна быть больше.

- Мария, во второй половине года оказывается повышенное внимание не только Вашим результатам, но ещё и жизни вне корта. На Вас это не давит?
- Моя жизнь осталась такой же, как и раньше. Все эти разговоры и обсуждения проходят где-то вдалеке от меня. Я стараюсь не отвлекаться на это и живу обычной жизнью.



Система Orphus

Комментарии
indiegor 19.10.2012 в 17:24 | #45677 | Комментарии 2880
обидно, что Маша  в 1/4 вылетела
87slava 19.10.2012 в 18:52 | #45687 | Комментарии 1968
Арвидссон как зверь играла,почти не ошибалась. Мария боролась,сделала всё что могла.
Расмус 19.10.2012 в 19:26 | #45693 | Комментарии 1733
Самое обидное, что в 1/2 шведка сольет Каро без шансов. А Киря могла бы побороться.
87slava 19.10.2012 в 22:51 | #45711 | Комментарии 1968
Побороться то поборолась бы,но Возня сейчас в хорошей форме.