06 декабря, вторник Время на сервере 08:48
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Теннис - это кайф

17 октября 2012, 20:51 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Мария Кириленко: Теннис - это кайф

Мария Кириленко, в стартовом матче на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" одолевшая в двух сетах соотечественницу Елену Веснину, рассказала о своих ощущениях от турнира и о том, кто её поддерживает в Москве.

- Мария, Вам сегодня пришлось провести два матча - в одиночном и парном разрядах. Как Вы себя чувствуете?
- Замечательно! Рада тому, что день прошёл для меня хорошо. Особенно учитывая то, что я зря летала в Азию, поскольку из-за травмы спины фактически пришлось пропустить там два турнира. В результате - потеря формы. Я прилетела в Москву за неделю до "Кубка Кремля". Всё это время тренировалась. Сегодня в матче с Весниной я смогла изменить ход поединка во втором сете. А каждая парная встреча это сплошные нервы: мы ведь с Надей боремся за попадание на Итоговый чемпионат года. Так что можно получить инфаркт (смеётся). Но если серьёзно, даже от этой напряжённой борьбы ловлю кайф: теннис это не только нервы, это ещё и адреналин и эмоции.

- Сегодня за Вашим с Петровой парным матчем наблюдало много зрителей. Вас это вдохновило?
- Да. Вообще атмосфера хорошая. Даже на "одиночку" с Весниной пришло много болельщиков, учитывая время его начала: час дня. Во время парного поединка я смотрела во время переходов на трибуны и видела, что люди всё шли и шли. Это очень приятно. Дети бегают за мной и просят автографы. Вспоминаю, как много лет назад я это делала сама.

- Веснина назвала главной причиной своего поражения потерю внимания...
- Ну это всегда происходит, когда проигрываешь: раз уступила, значит теряешь концентрацию. Думаю, что это я переломила ход матча.

- Вы смотрели за встречей Ваших с Петровой конкуренток за место в Стамбуле?
- Специально - нет. Я в это время обедала и посматривала за счётом. Они проигрывали, и я думала, ну всё. Однако выиграли на чемпионском тай-брейке с тем же счётом, что и мы - 11:9.

- Ваши сегодняшние соперницы несколько раз попали в Вас мячом...
- Разве? Я не заметила. По-моему, доставалось Наде. Но я не злопамятная.

- Что для Вас важнее: поддержка многочисленной публики или активное боление Александра Овечкина?
- Как вы, журналисты, любите задавать такие вопросы (смеётся). На мои матчи приходит много родственников и друзей, которые обычно видят меня только по телевизору. Увидев меня "живьём", они говорят, что это производит совсем другое впечатление. Это для меня очень важно. Но и присутствие рядом близкого человека тоже даёт дополнительные силы.

- В прошлом году Вы не приехали защищать рейтинговые очки, полученные за финал "Кубка Кремля"-2010, предпочтя турнир в Люксембурге. Почему?
- (пауза) Ну я уже не помню, как так вышло. Скорее всего, решила что-поменять в календаре. Как и сейчас, приехав в Москву.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2012 в 09:45 | #45606 | Комментарии 7615
Прямо как Овечкин теперь выносливая. Тот же по две минуты в звене проводил на льду.