10 декабря, суббота Время на сервере 06:07
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Сегодня у меня получалось всё

30 июня 2012, 01:11 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Мария Кириленко: Сегодня у меня получалось всё

Матч третьего круга с румынкой Сораной Кырстей Мария Кириленко провела, что называется, на одном дыхании, победив со счётом 6/3, 6/1. После встречи она пообщалась с представителями российской прессы.

- Мария, поздравляем с красивой победой! Было впечатление во время матча, особенно в первой половине первого сета, что Вы настолько чувствуете мяч, что на больших скоростях попадаете в корт из любых положений. Наверно, могли бы играть с закрытыми глазами. У Вас было чувство, что всё получается на корте?
- В какой-то степени да. Я в трёх последних матчах играю на хорошем уровне, ровно, стабильно, неплохо идёт подача, и всё это даёт дополнительную уверенность. Так что чувствую себя довольно комфортно.

- Можно ли сказать, что Сорана Кырстя для Вас – достаточно удобная соперница?
- Я так не могу сказать. Мы с ней играли не раз, я ей иногда проигрывала, последний раз мы с ней играли в этом году в Паттайе, я выиграла в тяжёлой борьбе, матч продолжался более трёх часов. Она очень цепкий игрок, и к тому же умеет быть активной. Поэтому играть с ней далеко не просто, и удобной назвать её я не могу. Просто сегодня у меня, действительно, всё получалось, я делала всё правильно,  наверное, поэтому создалось такое впечатление.

- Парный турнир не создаёт чрезмерной нагрузки?
- Нет, я уже привыкла, что постоянно играю в паре, и это как раз даёт дополнительную разминку, тренировку, наигрывание комбинаций.

- Вы не смотрели матч Нади Петровой, который она проиграла? Как считаете, что можно было сделать в её ситуации?
- Да, я смотрела часть игры. Джоржи я видела впервые, заметно, что она молодая, и пока особо не задумывается ни о чём на корте. Играет наотмашь, пытается попадать. Со стороны трудно сказать, но возможно, можно было попробовать сбить соперницу с ритма, применить резаные удары, укороченные, чаще выходить к сетке. Надя всё это хорошо умеет делать.

Джоржи играла несколько однообразно, так что смена тактики могла сработать. Но естественно, Наде на корте было виднее, что нужно и можно делать в тот момент.

- Для Вас четвёртый круг Уимблдона – хороший результат? Шуай Пэн, по Вашему мнению, нормальный жребий для шанса на выход в четвертьфинал?
- На данный момент четвёртый круг - это мой лучший результат в карьере на траве. По сопернице – я думаю, не имеет смысла говорить, лучший это вариант, или худший, надо просто выходить, и показывать свою игру, бороться.

- Какие планы на субботу и воскресенье?
- Надеюсь, завтра мы сыграем пару, так что это будет обычный турнирный день. В воскресенье немного потренируюсь, и нужно будет заняться восстановлением.

- В город не собираетесь выехать, сходить, скажем, в музей, на выставку?
- (смеётся) Вряд ли. Это уже после окончания турнира, скорее всего. 




Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии