08 декабря, четверг Время на сервере 17:13
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Сегодня словачки были сильнее

20 апреля 2013, 21:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Мария Кириленко: Сегодня словачки были сильнее

Мария Кириленко, уступившая Даниэле Хантуховой во второй одиночной встрече первого игрового дня поединка 1/2 финала Кубка Федерации Россия - Словакия, на послематчевой пресс-конференции рассказала о причинах поражения, а также призналась, что испытывала проблемы с перемещением по корту.

- На предматчевой пресс-конференции говорилось, что покрытие на этот матч было выбрано после консультации с игроками. Сейчас возникает впечатление, что словацким теннисисткам оно подходит больше...
- На самом деле со мной никто по поводу покрытия не советовался. Лично я всё равно выбрала бы грунт, потому что в ближайшие месяцы нам придётся играть именно на этом покрытии. Для словацких теннисисток, как мне кажется, грунтовые корты не являются любимыми. Свои лучшие результаты они показывают на харде. Просто надо признать, что сегодня они были сильнее.

- Показалось, что в некоторых моментах Вы злились и нервничали...
- Немного не понимаю суть вашего вопроса. Я пыталась переломить ход матча, конечно же, злилась, когда у меня не получалось сделать это. Да, спорила с судьёй, старалась отстаивать свою точку зрения.

- Ещё перед матчем Вы говорили, что не стоит недооценивать Хантухову и обращать внимание на её текущий рейтинг. За счёт чего она смогла сегодня добиться победы?
- В этом году я несколько раз тренировалась с Даниэлой и могу сказать, что сегодня она очень мало ошибалась. Обычно, у неё хватает ошибок, но на этот раз Даниэла действовала чисто, играла глубоко. Возможно, я неправильно подобрала тактику на этот матч. Что касается тактики, то это я должна была заставлять её больше двигаться по корту. Однако всё получилось с точностью до наоборот. Поменять ход игры было практически невозможно.

- После первых матчей создалось впечатление, что словачкам удалось лучше приспособиться к грунту. Это действительно так?
- Это обычное явление, кто-то быстрее приспосабливается к смене покрытия, кто-то - медленнее. Не могу сказать, что уже привыкла к грунту. Но считаю, что сегодня играла нормально. Смешно говорить это, но сегодня я уступала Хантуховой в движении по корту. Не хочу искать оправдания, но результат очевиден.

- В чём причина того, что Вы уступили Хантуховой в движении?
- Я плохо справлялась со скольжением, не лучшим образом подходила к мячу, долго останавливалась и теряла позицию.

- Мария, Вам нравится играть перед своими болельщиками? Может быть легче выступать за границей?
- Единственная трудность заключается только в том, что на тебя накладывается большая ответственность.    


Система Orphus

Комментарии
indiegor 20.04.2013 в 20:52 | #59033 | Комментарии 2880
уверен в нашей паре. но 1:4 можно получить запросто(
Nestor 20.04.2013 в 21:02 | #59034 | Комментарии 2891
От Марии не ожидал...
Расмус 21.04.2013 в 03:36 | #59042 | Комментарии 1733
Без Шараповой наши полные нули.