09 декабря, пятница Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Пока не готова говорить о возобновлении выступлений в парном разряде

14 октября 2013, 14:36 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Мария Кириленко: Пока не готова говорить о возобновлении выступлений в парном разряде

Российская теннисистка Мария Кириленко на пресс-конференции в преддверии старта турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своём настрое, оценила покрытие, на котором проводятся матчи соревнований, а также рассказала об отношении к московскому турниру.

- Мария, как Вы восприняли перестановку в сетке после отказа от участия Анжелик Кербер?
- Всегда очень приятно играть дома, так что настроение отличное. Этот турнир ждёшь целый год (улыбается). Да, буквально вчера мне сообщили, что Анжелик снялась, и я теперь займу её место в сетке. Никакого влияния на меня это не оказало - играть всё равно придётся с очень сильными соперницами. Здесь нет слабых игроков. Может быть, мне будет даже немного сложнее, ведь я стартую со второго раунда. 

- В этом году Вы сыграли всего на нескольких турнирах в парном разряде. Планируете ли в следующем сезоне возобновить выступления в паре?
- Пока не готова ответить на этот вопрос. Ещё не планировала график выступлений. 

- Что для Вас значит этот турнир? К примеру, сильнейшие теннисисты России в этом году "Кубок Кремля" проигнорировали...
- Наверное, я просто немного моложе их, так что сыграла здесь не так много матчей. Тот факт, что я выхожу играть перед своей публикой, придаёт мне дополнительную энергию. Здесь на трибуны могут прийти мои близкие, друзья, которые обычно могут посмотреть мою игру только по телевизору. Обязательно придут на матчи мои бабушка с дедушкой. Мне кажется, они ещё ни разу не были на "Кубке Кремля". 

- Успели потренироваться в "Олимпийском"? Как оцените покрытие?
- Я в Москве уже неделю и, конечно же, успела потренироваться. Покрытие не очень отличается от прошлогоднего. К нему нужно привыкать. Но если посмотреть на мои результаты здесь, то можно сказать, что оно мне подходит. 

- Мария, через две недели пройдут два турнира - Итоговый турнир в Софии и финал Кубка Федерации. На каком сыграете Вы?
- Давайте сначала сыграем эту неделю, а потом уже будем думать о последующих турнирах. 

- Как на Вашей игре сказался переход на выступления только в одиночном разряде?
- Чувствую, что стала намного быстрее восстанавливаться. Впервые в своей карьере мне удалось войти в Топ-10 мирового рейтинга. Считаю, что приняла правильное решение. 

- Вы всё-таки сыграли на трёх турнирах в этом году в парном разряде. Быстро вспоминали, как надо действовать на корте?
- Да, я сыграла два турнира в Австралии. После этого как раз и приняла решение завершать с парой. Что касается Уимблдона, то сама даже не знаю, почему решила сыграть. Даниэла Хантухова очень долго уговаривала меня сыграть вместе. Там мы провели один матч, а со второго круга я снялась. Честно говоря, мы так мало играем на траве, что я подумала, что лишний матч поможет мне лучше приспособиться к покрытию. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 14.10.2013 в 14:13 | #75780 | Комментарии 6738
Да и не надо гоняться за двумя зайцами. Работай в одиночке!