10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: По ходу матча нашла приемы против Танасугарн

24 июня 2011, 09:42 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Мария Кириленко: По ходу матча нашла приемы против Танасугарн

Ветеран WTA-тура Тамарин Танасугарн сумела оказать достойное сопротивление россиянке, но это не спасло ее от поражения в двух сетах 5/7, 5/7. О том, что помогло справиться с опытной соперницей, Мария рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Мария, ваш матч с Тамарин Танасугарн складывался непросто, хотя в целом было заметно, что вы играете активнее. Что бы отметили в теннисе соперницы, в чем секрет ее хорошей игры на траве?
- Я считаю Тамарин очень неприятной соперницей на траве, - ее вообще можно назвать травяным игроком, она часто приезжает на Уимблдон и всегда здесь хорошо играет. Поэтому я сразу настраивалась на борьбу, и ожидала, что легко не будет. В какой-то момент матча я нашла против нее приемы борьбы. Дело в том, что обычные на траве низкие резаные удары она легко отыгрывала, причем атаковала с них. Потом я увидела, что ей сложнее пробивать высокие мячи, то есть нужно было играть, как на грунте, закручивать мяч, и заставить ее отойти дальше назад. С ее невысоким ростом справляться с этими ударами было намного сложнее, чем с низкими, и мне уже легче было с ее ответов переходить в атаку. Я почувствовала, что такая тактика сбивает ее привычный теннис, и это дало мне дополнительную уверенность.

Вы подали в матче девять эйсов – это больше вашей обычной «нормы», или в порядке вещей?
- Я сейчас хорошо подаю первым мячом, и подача мне действительно очень помогала. В тренировках мы делаем акцент на отработке этого элемента, что и дает результат.

С Тамарин Танасугарн вы играли последний раз очень давно, в 2003-м и 2004-м годах, в Хайдарабаде, когда имели совершенно другой опыт и рейтинг. Что-то помните о Тамарин с тех матчей?
- Я, конечно, помню, что дважды играла против нее, - в первом матче проиграла, это был один из первых моих турниров WTA, а Танасугарн входила в Топ-20. Но через год я ее все-таки там же обыграла (смеется). Но по игре не помню уже ничего, только сейчас перед игрой я посмотрела, где она играла в этом году.

Как будете готовиться к предстоящему матчу с Сереной? Есть волнение, давление авторитета многократной чемпионки Уимблдона?
- Нет, думаю, надо просто выходить на матч, показывать лучший теннис, стремиться победить. Всем понятно, что она серъезный игрок, но и мне есть чем бороться, есть сильные стороны и опыт. Поэтому все покажет игра.

Спасибо, Мария, удачи!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Sem 24.06.2011 в 13:17 | #4504 | Комментарии 437
Да, неожиданно Тамарин проиграла. Я очень расстроился
gerzaher 24.06.2011 в 14:27 | #4505 | Комментарии 68
Ура, Катьку с Надей показывают!!! Вперед, Катерина!!!!