10 декабря, суббота Время на сервере 00:15
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Я знаю, как должна играть с Сереной Уильямс

23 августа 2011, 20:40 | Подготовил Александр Максимов | Главное фото: www.lifenews.ru
Мария Кириленко: Я знаю, как должна играть с Сереной Уильямс

Российская теннисистка Мария Кириленко в эксклюзивном интервью официальному сайту WTA Tour рассказала о причинах неудачного старта нынешнего сезона, о том, что же ей всякий раз мешает обыграть Серену Уильямс. Также 24-летняя москвичка поведала, что осталась в восторге от свадьбы Елены Дементьевой, на которую она вместе со своим молодым человеком Игорем Андреевым была приглашена в качестве одной из подружек невесты.

О неудачном начале сезона (5 побед, 9 поражений на старте)
В начале года я была крайне недовольна своими результатами в одиночном разряде. Когда наступил грунтовый сезон, я проигрывала довольно рано на турнирах, в которых принимала участие. Но я чувствовала, что играю хорошо, просто все дело в неудаче. Чувствовала, что моя форма вот-вот вернется. Тем не менее, в то же самое время я успешно играла в паре, ну хоть что-то!

О победе над Юлией Гёргес в первом раунде турнира в Стэнфорде
Думаю, я провела хороший матч для своей первой игры на харде после Уимблдона и перехода с травы. Я была довольна показанным мною теннисом, несмотря на то, что до этого долго не играла – четыре недели. Первую неделю я вообще не выходила на корт, а последующие три недели много тренировалась. Я осталась довольна своей игрой: я практически не делала ошибок, играла «чисто». Все это в совокупи и позволило мне тогда ее победить.

О дуэли с Сереной Уильямс (5-0 в личном противостоянии в пользу американки)
Каждый раз, когда я играю против Серены, она настраивается на меня по-особенному, показывает в матчах со мной невероятный теннис. Она обладает отменной подачей, на Уимблдоне (2011 года) в поединке против нее у меня не было ни одного брейка. Это огромное преимущество для нее. Я всегда надеюсь, что на этот-то раз я смогу дать ей достойный отпор, хорошо сыграть на приеме, а она не будет так подавать. Она доминирует на протяжении всей игры, но я чувствую гораздо меньше давления, когда она позволяет мне играть длинные розыгрыши.

Самая главная вещь для меня в поединках с ней – игра на приеме. Я должна быть максимально сосредоточена с самого начала и до конца. Всякий раз, играя с ней, я уступаю по ходу матча – 0/3 или 0/4. Я должна быть готова к борьбе с первого же розыгрыша, потому что если я уступаю ей с таким счетом, рассчитывать на выигрыш у нее практически невозможно.

Впервые я с ней играла, когда мне было 16 лет, это было на «Ролан Гаррос» (в 2004-м году). Тогда, наверное, я была как никогда близка к победе над ней. Я вела 4/2 в третьем, решающем сете, но в итоге уступила – 4/6. Я была очень молода, мне было абсолютно нечего терять. Я не думала о предстоящем матче, я просто вышла на корт и играла. Я всегда должна так действовать: много не думать о предстоящем поединке с ней. Я просмотрела видеозапись того матча и я видела свое лицо: оно было настолько серьезно, настолько сосредоточено.

Серена – великая чемпионка. Она выиграла огромное количество турниров и у нее много опыта. Она не играла почти год, однако только вернулась и уже снова побеждает. Вы должны быть очень сильной и выносливой, чтобы сделать такое.

О Свадьбе Елены Дементьевой
Это была потрясающая свадьба! Это была лучшая свадьба, на которой мне доводилось бывать. Елена со своим мужем (знаменитым хоккеистом Максимом Афиногеновым, – прим. GoTennis.ru) все время были с гостями, много со всеми общались, вместе со всеми пели и танцевали. Обычно на свадьбах молодые сидят отдельно и только за всем наблюдают, и это очень скучно. Но Елена и Максим постоянно уделяли нам, гостям, внимание. Они даже вместе спели песню, жаль, что я не могу прослушать ее еще раз. Думаю, они много репетировали перед этим. Это была наша, русская песня о любви, о совместной жизни – я не помню всех слов. Я была отчасти удивлена – Лена пела настолько хорошо. Она также мне сказала, что на подготовку свадьбы ушло полгода, которая была по-настоящему восхитительна! Все было просто замечательно!

Да, я не поймала букет невесты, все девчонки на свадьбе старались его поймать, но вышла откуда-то Душевина (Вера) и украла у меня его фактически из рук! Я сказала себе, все ок, наплевать!»


Система Orphus

Комментарии
Мария 26.08.2011 в 13:29 | #12047 | Комментарии 1049
Андреев с Киреленко, потрясающая пара !!!!!!!!!!!!!!