05 декабря, понедельник Время на сервере 15:29
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: На мой настрой повлияли слова Александра Овечкина

21 апреля 2013, 17:07 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Мария Кириленко: На мой настрой повлияли слова Александра Овечкина

Мария Кириленко, принесшая российской команде первое очко в полуфинальном поединке Кубка Федерации со сборной Словакии, на послематчевой пресс-конференции рассказала о том, как складывалась её встреча с Доминикой Цибулковой.

- Мария, расскажите о прошедшем матче. Что Вы изменили в своей игре?
- Сегодня у меня всё получалось. Накануне я старалась завести себя, но это было лишним. Я должна играть спокойно и хладнокровно, именно тогда у меня всё получается. Сегодня я смогла сделать это.

- В первом сете Вы были в роли догоняющей. За счёт чего Вам удалось переломить ход игры?
- В начале матча я играла правильно. Просто Доминика показывала какой-то запредельный уровень тенниса - постоянно входила в корт, практически не ошибалась. Шамиль Тарпищев говорил мне во время перерыва, что она не сможет весь матч играть вот так уверенно и надёжно. Понимала, что нужно просто переждать этот момент.

- Некоторое время назад известный промоутер Берни Экклстоун признался, что вёл переговоры о покупке ATP-Tour. Он хотел внести изменения в регламент проведения матчей - оставить только первую подачу, регламентировать время матча, как в футболе или хоккее. Как Вы отнеслись бы к таким инициативам, если бы они затронули и женский Тур?
- Не думаю, что в нашем виде спорта возможно внести такие изменения. А вот пускай они в футболе и хоккее вводят наши правила. Пусть они играет столько же, сколько и мы. Когда я выхожу на корт, то не представляю, сколько времени будет длиться матч - два, три часа. Мужчины и вовсе по пять-шасть часов могут играть. Это наша игра, которую мы любим и от которой получаем удовольствие. Не надо нам таких изменений.

- После первого матча Вы говорили, что испытывали проблемы с грунтом. Сегодня Вы прибегали к помощи массажиста. Грунт действительно настолько вязкий и тяжёлый?
- Сегодня я немного изменила манеру передвижения по корту. Старалась действовать так, будто играю на харде. Понимала, что использовать скольжение не имеет смысла, поэтому пыталась именно добегать до каждого мяча.

- Перед второй одиночной встречей воскресенья произошла замена. Предстоящий выход Екатерины Макаровой вместо Анастасии Павлюченковой как-то обсуждался?
- Лично я не в курсе этого. Решение принимал капитан команды вместе с тренерских штабом.

- Если бы Ваш матч с Даниэлой Хантуховой состоялся сегодня, обыграли бы словачку?
- Тяжело говорить. Сегодня у меня был совершенно другой настрой. Перед матчем поговорила с нашим тренером Ларисой Савченко. Обсудили несколько вещей, которые полностью поменяли моё внутреннее состояние. Также поговорила со своим будущим мужем Александром Овечкиным. Он сказал несколько вещей, которые меня реально задели. После разговора я поняла, что это были слова настоящего чемпиона и подумала: "А я чем хуже"? Когда выходила на корт, то настрой был просто запредельным.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 21.04.2013 в 16:08 | #59076 | Комментарии 2891
Молодец, надеюсь все в паре решится
Denzell 21.04.2013 в 16:28 | #59077 | Комментарии 6738
Семейство Овечкин-Кириленко сегодня в ударе! Маша Доминику вынесла, а Сашка разнёс Торонто!