09 декабря, пятница Время на сервере 04:56
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Колено меня не беспокоит

18 октября 2012, 18:14 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Мария Кириленко: Колено меня не беспокоит

Россиянка Мария Кириленко после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над Ярославой Шведовой, а также призналась, что не испытывает сейчас проблем со здоровьем.

- Мария, что произошло в первом сете?
- Ничего - я выиграла со счётом 7/5 (смеётся).

- Но всё-таки Вы проигрывали с разницей в четыре гейма...
- Ярослава начала матч здорово. Она меня, что называется, прессовала в каждом розыгрыше. Я же немного не втянулась в матч. Но постепенно я нашла свою игру.

- Вы - единственная россиянка, оставшаяся в одиночном разряде. Это будет для Вас дополнительным стимулом или, напротив, лишним психологическим давлением?
- Конечно, стимулом: я буду стараться за всех.

- Пока Вы сражались в "одиночке", Ваша партнёрша Надежда Петрова смотрела матч американок, Ваших конкуренток за место на итоговый турнир года в Стамбуле...
- Да, мы виделись после матча. Надя меня поздравила с победой в "одиночке" и рассказала, что у соперниц американок были все шансы на успех. Но они их не использовали. Что ж, выясним, кто из нас поедет в Стамбул, в личном соперничестве.

- Что Вы можете сказать об игре Шведовой?
- Уровень игры Ярославы высок, особенно он вырос за последние годы. Если она будет продолжать в том же духе, и сможет играть ровно на протяжении всего матча, сможет ещё прибавить.

- Мария, помимо "Кубка Кремля" Вам осталось провести ещё два турнира: в Стамбуле и Софии. Каково Ваше самочувствие? Беспокоит ли колено?
- Честно говоря, я рассчитывала, что Москва станет завершающей точкой в сезоне. Но мне предложили сыграть в Софии - и я согласилась. Постараюсь найти силы. Благо, колено меня не беспокоит.

- Ваша партнёрша Петрова живёт в гостинице, объясняя это пробками: из дома труднее добираться. А кто-то, невзирая на транспортные проблемы, предпочитает уют родного дома. Какова Ваша позиция в этом вопросе?
- Я тоже живу в гостинице, из-за тех же пробок. Мне добираться до "Олимпийского" из дома далеко. Но я абсолютно не испытываю из-за этого дискомфорта: персонал-то русскоязычный.

- Что Вы скажете о предстоящем четвертьфинале против Софии Арвидссон?
- Мы играли с ней в начале сезона, в Сиднее. Я не набрала нужной формы, и она тогда меня обыграла. Сейчас, чтобы обыграть Софию, мне нужно показать свой агрессивный теннис.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.10.2012 в 18:34 | #45625 | Комментарии 6738
Арвидссон надо обыгрывать!