10 декабря, суббота Время на сервере 13:48
Теннис: Все новости

Мария Кириленко и Надежда Петрова: Титул на Итоговом чемпионате WTA сравним по значимости с титулом "Большого Шлема"

29 октября 2012, 09:26 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Мария Кириленко и Надежда Петрова: Титул на Итоговом чемпионате WTA сравним по значимости с титулом

Российские теннисистки Надежда Петрова и Мария Кириленко, обыгравшие в финальном матче Итогового турнира WTA  в парном разряде чешский дуэт в составе Люси Градецкой и Андреа Главацковой, на послематчевой пресс-конференции не скрывали своей радости. Мария и Надежда рассказали журналистам о том, как проходил матч, оценили важность этой победы, а также поделились своими планами на ближайшее будущее.

- Мария, Надежда, поздравляем вас с победой на Итоговом чемпионате WTA, это замечательный успех! Можно ли сказать, что финал вышел лёгким?
Мария Кириленко - Не совсем, всё относительно. Мы с Надей буквально с первого мяча играли здорово, почти без ошибок, игра получалась, а соперницы, кажется, немного растерялись, видимо, не ожидали, что мы так резво начнём. В концовке было сложнее, но это нормальная ситуация, когда возрастает напряжение к решающим мячам.
Надежда Петрова - Во втором сете, когда Маша подавала на матч, ситуация была сложной, и в таких случаях есть риск, что игра может повернуться, соперницы отыграют брейк, и тогда неизвестно ещё, чем всё закончится. Но нам удалось весь матч от начала и до конца, до последнего удара провести сконцентрировано.

- Первый сет прошёл буквально на одном дыхании. Можно ли сказать, что Люси и Андреа занервничали, потеряли концентрацию, начав спорить с судьёй в одном из моментов, когда счёт стал 2/0 в вашу пользу?
НП - Я не думаю, что они так уж растерялись, но понятно, что свою подачу обидно проигрывать, причём сложно сказать, попал мяч или нет, была ошибка судьи, или нет. Мы продолжали свою игру, повели 3/0, ещё прибавили, и сет, действительно, взяли довольно легко. Но во второй партии они немного поменяли тактику. Люси начала здорово подавать, пошли эйсы, но мы выполняли свою установку – держали подачи, и сделали брейк на подаче Главацковой.

- У вас парный сезон вышел невероятным - такое впечатление, что вас по нему вела какая-то неведомая сила: в последний момент вы попали в четвёрку на "Кубке Кремля", и здесь на одном дыхании справились с сильнейшими парами - вас как будто подхватило волной, и вынесло на самую вершину. Есть такое чувство удачи, фарта?
НП - Наверное, да, что-то в этом есть. Последние две недели были очень нервными, мы переволновались - и в Пекине, и в Москве - и я думаю, что мы все эти свои эмоции оставили там, а в Стамбул приехали именно играть в теннис, бороться за титул, ни о чём не задумываясь, не отвлекаясь, получать удовольствие. И на этом подъеме у нас пошла игра. 
МК - Мы были спокойными и уверенными, знали, что нужно делать, и выполняли задачу.

- Как высоко вы ставите свой нынешний успех по сравнению с другими титулами и достижениями, например, титулами "Большого Шлема", олимпийскими медалями?
НП - Олимпиада, наверное, всё-таки на первом месте. Такое достижение возможно только раз в четыре года, и за всю карьеру не всем хорошим теннисистам удавалось завоевать олимпийские медали. Турниры "Большого Шлема" проходят четыре раза в год, но к сожалению, в этом сезоне нам не удалось достичь этой цели. Думаю, Итоговый турнир можно приравнять к "Шлему".
МК - Да, я тоже считаю, что наша победа сравнима с завоеванием титула "Большого Шлема", ведь мы здесь обыграли лучшие команды мира.

- С каким настроением и когда едете на турнир в Софию?
МК - Завтра утром уже улетаем, первым же самолётом. Настроение отличное!


Система Orphus

Комментарии
vitivvt 29.10.2012 в 08:32 | #46383 | Комментарии 243
Порадовали...
Nalbo-DelPo 29.10.2012 в 09:55 | #46386 | Комментарии 79
Молодцы девченки!!!!!Отлично сыграли!!!!!!
Denzell 29.10.2012 в 12:52 | #46399 | Комментарии 6738
Отличный турнир! Прекрасная победа! Молодцы!