09 декабря, пятница Время на сервере 04:59
Теннис: Все новости

Мария Кириленко и Надежда Петрова: Хотели доказать итальянкам, что мы сильнее!

27 октября 2012, 22:48 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images Europe
Мария Кириленко и Надежда Петрова: Хотели доказать итальянкам, что мы сильнее!

Россиянки, будучи лишь четвёртыми в мировом рейтинге пар, сумели "выбить" из турнира лидеров Тура – Сару Эррани и Роберту Винчи, и вышли в финал Итогового чемпионата WTA. После матча девушки уделили время представителям российской прессы.

- Девушки, поздравляем вас с отличной победой и выходом в финал! Что помогло выиграть у первых парных ракеток мира? Ведь до этого вы проиграли этим теннисисткам четыре раза подряд!
-  Да, Мадрид, Рим, "Ролан Гаррос" и Хертогенбош. А выиграть сегодня, я думаю, помогло огромное желание победы. Вообще, они завершили год первыми ракетками в паре, и если бы мне кто-то сказал такое в начале сезона, я рассмеялась бы ему в лицо и сказала, что такое просто невозможно! Так что сегодня, несмотря на то, что они первые в рейтинге, хотелось им доказать, что мы сильнее и можем их победить.

- На "Кубке Кремля" вы выполнили задачу по попаданию в лучшую парную четвёрку, но так сложилось, что со следующей недели вы обе будете ещё играть и в Софии. В связи с этим, насколько серьезной  была мотивация на выступление в Стамбуле? Настраивались бороться до конца, или расценивали турнир, как подготовку к Софии?
- Мотивация у нас была максимальной, и несколько дней мы усердно нарабатывали форму, тренировались, но, разумеется, этот турнир, в том числе, и поможет нам подготовиться к Софии. Нужно поддерживать турнирную форму, и матчи в паре этому очень помогают. Получается удобное совмещение.

- Если оценивать для вас итоги парного сезона – вы довольны тем, чего удалось добиться? Нет сожаления, что можно было где-то сыграть лучше, результативнее?
- Единственное, о чём жалеем, - победа на "Ролан Гаррос" должна была быть за нами. Но в то время пошёл дождик, и после него игра немного переломилась не в нашу сторону. А в остальном жалеть совершенно не о чем – мы завоевали Олимпийскую медаль, обыграли сестёр Уильямс, взяли титул в Майами, много раз были в финалах. Сезон получился отличный!

- Не чувствовали сегодня, что Эррани подустала после таких изнурительных одиночных матчей? Или в паре это не очень заметно?
- Нет, она вообще в этом плане игрок уникальный, что отмечают все в туре. Сара способна бегать часами по корту, и при этом совсем не заметно, чтобы она уставала. Сегодня в первом сете они обе играли невероятно – "читали" игру, попадали по месту, и почти не давали нам шансов.  Во втором нам удалось всё-таки найти варианты против них, мы были быстрее, мощнее пробивали.

- Как оцените местное покрытие? Игроки отмечали, что оно медленное. Сравнимо ли оно с тем, что на "Кубке Кремля"?
- Наоборот, здесь корт ещё медленнее. Во многом из-за этого в начале матча у нас было много ошибок, так как нужно было привыкнуть к отскоку.

- В финале вы играете с чешками, Андреа Главацковой и Люси Градецкой. Их стиль совершенно иной, по сравнению с итальянками. Что-то будете менять в теннисе "под них", или постараетесь навязать свою игру?
- Они отличаются очень быстрой и активной игрой, здорово действуют у сетки, мощно подают, много перемещаются по корту, меняют позиции. Мы с ними встречались на "Ролан Гаррос", и победили в трёх сетах. Так что знаем, чего ждать от этих соперниц, и должны завтра быть на шаг впереди в наших тактических действиях.

- Надя, у Вас есть опыт игры в финалах Итоговых турниров – в 2004-м году вы выступали в Лос-Анджелесе, и тогда всё закончилось хорошо и в паре, и в одиночке (в паре Надежда Петрова и Меган Шонесси стали чемпионками, а в одиночном финале Мария Шарапова обыграла Серену Уильямс – прим. авт.). Тот багаж знаний как-то поможет в завтрашнем финале?
- Это было восемь лет назад, так что о каком-то опыте и его пользе говорить несерьёзно. Будем надеяться, что нам удастся завершить этот год победным аккордом на Итоговом чемпионате. Мы обе этого очень хотим!




Система Orphus

Комментарии
indiegor 27.10.2012 в 23:26 | #46286 | Комментарии 2880
молодцы, девчонки
vitivvt 28.10.2012 в 04:40 | #46292 | Комментарии 243
Ну что тут можно сказать? Молодца...