03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

Мария Кириленко и Надежда Петрова: Должны были обыгрывать сестёр Уильямс ещё на Уимблдоне!

04 сентября 2012, 09:01 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Мария Кириленко и Надежда Петрова: Должны были обыгрывать сестёр Уильямс ещё на Уимблдоне!

Почти фантастический подвиг совершили в понедельник Мария Кириленко и Надежда Петрова, сумевшие в красивом матче обыграть признанных фавориток нынешнего US Open в парном разряде, сестёр Уильямс. Сразу после игры победители дали эксклюзивное экспресс-интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Мария, Надя, поздравляем с блестящей победой! Сёстры Уильямс давно имеют репутацию почти непобедимых. Сами-то Вы ожидали, что возможно одержать над ними победу?
- Надежда Петрова: Честно говоря, мы их должны были обыгрывать ещё на Уимблдоне! Но тогда нам не удалось этого сделать, хотя мы были близки к победе. Сейчас взяли реванш (смеётся).

- Мария, после двух Ваших последних тяжёлых встреч Ваша физическая готовность бороться за победу с сестрами Уильямс вызывала сомнения. Насколько удалось восстановиться к этому матчу?
- Мария Кириленко: Да, как вы видели, я вышла на корт с затейпированным коленом. Мы с нашими врачами поколдовали над ним, подлечили, пришлось принимать обезболивающие, чтобы можно было полноценно играть. И всё получилось как надо.

- Трибуны болели в основном за Серену и Винус. На Вас это не оказывало давления?
- Надежда Петрова: Нет, наоборот, атмосфера была очень комфортной. К тому же среди публики было много русскоязычных болельщиков, мы слышали, как они нас поддерживали, и это нам помогало бороться.

- Было заметно, что вы стараетесь играть больше на Винус, как на более "слабое звено". Такова была установка на матч?
- Мария Кириленко: Да нет, просто она как-то всё время подворачивалась нам под руку (смеётся).

- Во втором сете Вы вели с брейком, и удерживать подачу было невероятно сложно. А тем более подавать на матч, и было заметно, что определённое волнение всё же присутствует. Ведь Вы уступали в гейме, когда подавали на матч, 15/40, и тем не менее, сумели его выиграть. Как удалось собраться?
- Надежда Петрова: Всё просто: у нас было огромное желание победить. И мы этого добились! (смеётся).



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии