09 декабря, пятница Время на сервере 10:47
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Давно привыкла играть параллельно пару и одиночку

31 августа 2012, 08:44 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Getty Images
Мария Кириленко: Давно привыкла играть параллельно пару и одиночку

Две уверенные победы одержала в четверг Мария Кириленко, сначала переиграв в одиночном матче Грету Арн, после чего в парном разряде вместе с Надеждой Петровой одолев Анну Татишвили и Энн Кеотавонг. После окончания парного поединка Мария дала интервью представителям российской прессы, рассказав, как непросто играть в первом матче дня, и почему не стоит заранее планировать встречу с Сереной Уильямс.

- Мария, поздравляем с уверенными победами в одиночке и в паре! Сегодня удачный день?
- Да, выиграла два хороших матча. Нельзя сказать, что матч против Греты Арн дался легко, она непростая соперница, тем более, играли первым запуском, был ветер, который дул в разных направлениях. Так что было несколько сложно показывать хороший теннис, приспособиться к условиям, но постепенно привыкла, и всё пошло нормально.

- Было впечатление, что в одиночном матче, в первом и начале второго сета, Вы словно бы не совсем проснулись – играли фактически только на классе, а уже во второй половине второго сета показали свой привычный уровень, и полностью переиграли соперницу.
- Да, так и было. Сегодня трудно было просыпаться, ведь ещё нужно доехать на корты из гостиницы, а это не так близко, ехать около часа. Так что вставать приходится рано. Поэтому состояние было не совсем идеальным. Но ничего, я с этим справилась (смеётся).

- Сейчас не сказывается усталость? Ведь Вы играете в двух разрядах, да ещё два матча проводились в один день. Причём такая нагрузка у вас практически во всех турнирах…
- Я давно к этому режиму привыкла, много лет играю и одиночку, и пару, поэтому сейчас чувствую себя нормально, после двух матчей. Тем более, что они были довольно короткими. А после Олимпиады я успела восстановиться, прийти в себя, и теперь готова с новыми силами бороться на кортах.

- Не смотрите на сетку, на возможных соперниц? Через круг у Вас может быть матч с Сереной Уильямс…
- Следующий матч у меня с Главацковой. Сначала надо выиграть его, а потом думать о следующем. Иначе можно сразу смотреть, на кого идёшь в финале (смеётся).


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии