08 декабря, четверг Время на сервере 17:02
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Cегодня упускала слишком много своих подач

04 июля 2012, 09:09 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Мария Кириленко: Cегодня упускала слишком много своих подач

Настоящее сражение дала в четвертьфинале третьей ракетке мира Агнешке Радваньской Мария Кириленко. Россиянка находилась буквально в двух шагах от победы, но всё же уступила. После игры, завершившейся поздно вечером, Мария ответила на вопросы представителей российской прессы.

- Мария, хотелось бы Вас попросить не ругать себя за этот матч. Такая качественная борьба против третьей ракетки мира заслуживает самых высоких эпитетов. В прошлом году Вы играли на Открытом чемпионате США матч с будущей чемпионкой, Самантой Стосур, и сумели вытащить практически безнадежный второй сет против игрока откровенно силового плана и в идеальной форме. Вы сейчас также провели равный матч с игроком Топ-3 мирового рейтинга. Какие чувства испытываете после столь напряжённой встречи, матча такого высокого уровня – сожаление, злость, или просто полное опустошение?
- Спасибо за слова поддержки. Я очень расстроена этим поражением. У меня были определённые шансы после возвращения на корт после перерыва. Хотя, конечно, разница с кортом №1 была существенная – ведь играли мы под крышей, здесь по-другому чувствуешь мяч, и его скорость тоже меняется – он летит намного быстрее, и контролировать его сложнее, нужно суметь приспособиться. Что ж, Агнешка смогла приспособиться быстрее, чем я (улыбается). 

- Было впечатление, что в последних геймах всё могло развернуться в любую сторону, было немало шансов выиграть некоторые розыгрыши - Вы сначала взяли свой гейм, затем были шансы на её подаче, но несколько мячей были сыграны довольно удобно для Радваньской. Можно ли это назвать теми моментами, которые и решили исход встречи?
- Агнешка сыграла очень удачно именно на важнейших мячах, которые могли стать поворотными – например, на её укороченном при 4/5 и 30:30 мяч задел трос, но попал в корт, стало 40:30, а ведь мог быть и матчбол. Затем, когда снова стало "ровно", она подала эйс. То есть, теоретически, я находилась в двух мячах от победы, но реализовать эту возможность не смогла. А затем я решила на своей подаче сыграть более агрессивно, но так как мяч, как я уже сказала, в зале летел быстрее, а натяжка ракетки была под условия открытого корта, то удары стали уходить в аут. Но это надо было учесть заранее.

- В начале первого сета Агнешка очень успешно играла на разрушение Вашей атакующей тактики, постоянно сбивала темп, ритм, и лишь в конце сета начала проявляться та скоростная игра, которая Вам присуща…
- В первом сете я тоже играла неплохо, но сегодня я упускала слишком много своих подач, по сравнению с тем, как играла в предыдущих кругах. Если бы их удерживала, то борьба сложилась бы легче. Но это спорт, буду считать, что сегодня мне не повезло (улыбается).

- Волнение перед матчем присутствовало? Всё-таки это Ваш первый четвертьфинал на Уимблдоне, причём с шансами на полуфинал…
- Нет, могу сказать, что на протяжении всего турнира волнения у меня не было. Играла спокойно, уверенно, легко. Соперники постепенно становились сложнее, играть тоже было тяжелее. Сегодня из-за дождя мы несколько раз прерывали матч, из-за этого накапливалась усталость. В конце, конечно, могла использовать шансы, но не сложилось. 

- У Вас бывали в карьере такие сложные матчи, с переносами на другие корты?
- Наверное, нет. Мы думали, что доигрывать будем завтра, но нам сказали, чтобы мы ждали окончания встречи Азаренко и Пажек. Организаторы решили доиграть матч, так как мы уже и так сильно выбиваемся из графика, ещё ведь наш парный матч не доигран (таким образом, матч Кириленко и Петровой с сёстрами Уильямс растянется на четыре дня – Прим. GoTennis.ru). 

- Каков Ваш Олимпийский график отдыха и подготовки? До Олимпиады турниры не играете?
- Нет, закончим Уимблдон в "паре", затем отдых и подготовка. Смысла переходить на другое покрытие перед Играми нет. 

- Как будете настраиваться на "пару" с Уильямс? Сегодняшний матч как-то повлияет на это?
- Думаю, кто будет лучше подавать, у того и шансов будет больше. С сёстрами ведь нет особых розыгрышей, всё играется от подачи, в два-три удара. Если удастся сделать быстрый брейк, то у нас будет шанс на победу.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 04.07.2012 в 10:21 | #39249 | Комментарии 7615
Да, очень обидно вот так проигрывать. Сбили Марии победный настрой после второго сета.
tata24 04.07.2012 в 11:45 | #39259 | Комментарии 250
...плачу....и обида за  поражение.., и за то, что прозивала концовку, после последнего перерыва...(((НО...Ты -умница, Машуля))...Твоя победа ещё впереди))