09 декабря, пятница Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Мария Кириленко. Серьёзный человек перед серьёзной игрой

28 июля 2011, 22:55 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: tennisreporters.net | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: telegraph.co.uk
Мария Кириленко. Серьёзный человек перед серьёзной игрой

Сегодня Марии Кириленко предстоит тяжелейшее испытание. Во втором круге турнира в Стэнфорде россиянка сыграет против Серены Уильямс, у которой до сих пор не могла выиграть ни единого матча. Все четыре очных поединка остались за американкой. Сейчас Мария находится на сто сорок четыре позиции выше соперницы, но рейтинг ничего не значит, когда Серена выходит на корт. Американский аналитик Мэтт Кронин на своём сайте tennisreporters.net пытается узнать, каковы шансы Кириленко впервые в жизни обыграть Уильямс.  

"Когда Мария Кириленко впервые встретилась с Сереной Уильямс в 2004 году на "Ролан Гаррос", она боролась с грозной соперницей до самого третьего сета. В следующих трех встречах Марии с Сереной россиянка не смогла взять ни одной партии, включая их поединок в третьем раунде недавнего Уимблдона. Однако, это никоим образом не означает, что у Кириленко нет шансов в сегодняшнем противостоянии в Стэнфорде.

"Когда мы играли впервые, мне было шестнадцать лет, и это был тяжелейший матч", - вспоминает Мария. - "Я вела 4/2 в третьем сете, но в итоге проиграла 4/6. Ещё помню, я смотрела записи своих матчей, и никого тогда не боялась. Уже в таком юном возрасте я была очень серьёзной и не было ничего вроде - "О, нет, мне предстоит играть на Центральном корте!" Вроде бы, я до сих пор такая же, а может, и стала ещё серьёзнее".

Сейчас Кириленко двадцать четыре года, она проводит не самый удачный сезон, но летний перерыв пошёл ей на пользу. Да и во время грунтового сезона россиянка демонстрировала неплохой теннис. Сейчас Мария занимает 25 место в рейтинге WTA, она до сих пор не потеряла в скорости, хорошо бьёт и просто отлично контратакует.

В первом круге Bank of the West Classic Кириленко расправилась с Юлией Гергес - 6/2, 6/3. По сегодняшним меркам это весьма приличное достижение. Не уверен, что её арсенала хватит на то, чтобы одолеть Серену Уильямс, особенно на фоне тотального разгрома, учинённого американкой Анастасии Родионовой, но шансы у Марии определённо есть.

serena_maria

"Каждый раз, когда мне доводилось играть с Сереной, именно против меня она выдавала отличную игру", - жалуется Кириленко. - "С ней довольно тяжело играть. Нужно сконцентрироваться с самого начала. Во всех матчах против Серены не успевала я оглянуться, а счёт был уже 0/3 или 0/4 в её пользу. Если я соберусь и буду готова, нас ожидает очень упорная борьба. У Серены потрясающая подача, на Уимблдоне я так и не смогла сделать хотя бы один брейк. Но вот если я буду подавать хорошо, а она - нет, тогда, может быть... Думаю, на задней линии я смогу выдерживать долгие розыгрыши. Ну и, конечно, дело ещё в психологическом настрое на игру".

Накануне Стэнфорда Кириленко хорошо погуляла на свадьбе своей подруги Елены Дементьевой, о чём много и интересно рассказывала. В её устах свадьба предстаёт едва ли не главным теннисным событием года. Кто же мог предположить, что Дементьева не только любит и умеет петь, но и отважится спеть на публике? Будем надеяться, что упущенный свадебный букет не расстроил Марию, и она даст настоящий бой Серене Уильямс. На такого серьёзного соперника и настраиваться надо серьёзно".

 


Система Orphus

Комментарии
ронин 29.07.2011 в 12:43 | #9679 | Комментарии 2934
Ага, и серьёзно так проиграла.
don_gael 29.07.2011 в 14:37 | #9687 | Комментарии 7615
ронин, но ведь боролась. И впервые с 2004 года смогла взять хоть сет.
ронин 29.07.2011 в 17:33 | #9689 | Комментарии 2934
don_gael, ну так я и говорю, что не абы как, а СЕРЬЁЗНО так проиграла