07 декабря, среда Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Мария-Хосе Мартинес-Санчес: Мне пора делать акцент на выступлении в одиночном разряде

17 сентября 2012, 16:47 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: kdbkoreaopen.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Мария-Хосе Мартинес-Санчес: Мне пора делать акцент на выступлении в одиночном разряде

Испанская теннисистка Мария-Хосе Мартинес-Санчес перед своим выступлением на турнире WTA в Сеуле рассказала о своём нынешнем состоянии и проблемах, мешавших спортсменке показывать теннис высокого уровня. Мартинес Санчес является действующей чемпионкой KDB Korea Open.

- Спасибо Вам за то, что снова приехали в Корею. Вы являетесь действующей чемпионкой турнира, что думаете по этому поводу?
- В конце прошлого сезона я перенесла операцию на колене, поэтому нынешний год получается непростым. В начале года у меня появились проблемы с ягодичной мышцей. Вплоть до мая я не могла показывать хороший теннис. Я проводила не так много игр, потому что моя готовность была невысокой, но сейчас чуствую себя гораздо лучше. Мне необходима игровая практика, поэтому сейчас буду стараться играть везде, где только можно.

- В этом году Вы вышли замуж, как это отразилось на Вашей игре?
- Я постоянно концентрируюсь на теннисе. В свободное время я могу немного расслабиться и отдохнуть вместе с мужем, что просто здорово.

- В прошлом сезоне в своей игре делали акцент на подачу и быстрые атаки. С того времени что-то изменилось?
- У меня всегда одинаковый план на любой матч. Я остаюсь профессиональной спортсменкой, только замужней. Всё, что мне нужно сейчас - больше тренироваться и играть.



- В парном разряде Вы с Нурией Льягостерой Вивес доходили до полуфинала на "Ролан Гаррос" и US Open, но уступили в этих матчах итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи. Почему, как Вам кажется, проиграли той же команде дважды? И не мешает ли Вам невысокий рост вашей партнёрши?
- Думаю, что в этом году мы показываем хороший теннис. Сразу после моей травмы пришли хорошие результаты в паре. Мы проиграли сильнейшей на данный момент паре мира. Итальянки очень стабильны и находятся на пике карьеры. Что касается моей партнёрши, то её небольшой рост не является проблемой. Иногда нужно опасать обводящих "свечей" соперниц, но в целом всё в порядке.

- Что можете рассказать о своём выступлении на Олимпиаде в Лондоне?
- Это был отличный опыт. В одиночном разряде я попала на первую ракетку мира Викторию Азаренко уже во втором круге, так что мне не очень повезло. Она - одна из лучших теннисисток мира в настоящее время. В парном разряде мы с Нурией проиграли команде Китая во втором раунде, тогда они смотрелись увереннее.

- О чём думаете в преддверии старта турнира в Сеуле?
- Сезон близится к завершению, я намерена провести матчи здесь, в Токио, Пекине и Осаке. Для меня очень важно полностью восстановиться для игры в одиночном разряде. В парном рейтинге я нахожусь на 16-м месте, в одиночном - на 95-м, так что пора делать акцент на личные соревнования.

- Чувствуете дополнительное давление в связи с тем, что Вам предстоит защищать титул?
- Нет, мне здесь очень комфортно. В этом году состав участниц действительно серьёзный, знаю, что будет непросто, но я как следует постараюсь.


Система Orphus

Метки: KDB Korea Open
Комментарии