05 декабря, понедельник Время на сервере 03:32
Теннис: Все новости

Марион Бартоли: Я довольна текущим сезоном, хотя пока ничего и не выиграла

15 октября 2012, 13:04 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Марион Бартоли: Я довольна текущим сезоном, хотя пока ничего и не выиграла

Французская теннисистка Марион Бартоли на пресс-конференции в преддверии старта турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своём настрое, прокомментировала свои выступления в текущем сезоне, а также призналась, что может возобновить выступления за свою сборную уже в следующем году.

- Марион, Вы приезжали на "Кубок Кремля" три раза, но выиграли всего два матча, причём дважды Вам приходилось сниматься с турнира. В связи с этим, нет ли у Вас какой-либо психологической неуверенности в преддверии старта соревнований?
- Я ощущала давление в прошлом году, когда прилетела сюда из Осаки. Там я выиграла титул, и поэтому вылетала из Японии только в воскресенье вечером. Безусловно, тогда на моём выступлении сказался тяжёлый перелёт. Однако на этот раз я перед турниром отдыхала дома и летела сюда прямым рейсом из Женевы. Я себя прекрасно чувствую и с нетерпением жду старта турнира.

- В конце сезона практически все игроки жалуются на усталость. Как Вы оцените своё физическое состояние?
- Я всегда уделяю большое внимание физической подготовке и занимаюсь фитнесом каждый день. С точки зрения усталости, я себя чувствую намного лучше, чем в прошлом году. У меня была хорошая концовка сезона - после US Open и до турнира в Пекине я показывала отличный теннис. Если оценивать в процентах, то я оцениваю свою текущую форму приблизительно в 85 процентов от оптимальной.

- Марион, подведите итоги этого сезона. Какие задачи вы будете ставить перед собой в будущем году?
- Мне хотелось бы оптимально сочетать уровни турниров, составить грамотный календарь. Что касается текущего сезона, то у меня был отличный старт и хорошая концовка. Но вот середину года я провела слабо. Мне хотелось бы извлечь соответствующие уроки из двух прошедших лет и провести полный сезон без спадов.

- У Вас складываются напряжённые отношения с национальной федерацией, и Вам пришлось пропустить Олимпийские игры...
- В целом, отношения стали намного лучше, но мне действительно сложно отвечать на этот вопрос. С того момента, как Амели Моресмо возглавила сборную в Кубке Федерации, отношения стали налаживаться. Мы с ней хорошие подруги, она сама выступала на самом высоком уровне и прекрасно знает жизнь профессиональной теннисистки. При этом, вопрос о моём участии в Кубке Федерации в следующем сезоне пока находится в стадии обсуждения. 

- В этом году Вы были близки к победе на нескольких турнирах, это создаёт для Вас дополнительное давление?
- Я бы не хотела оценивать свой сезон в зависимости от каких-то турнирных побед. Для меня гораздо важнее показывать хорошую игру на корте. В целом, я действительно довольна своим сезоном, пускай в моём активе и нет титулов. Я довольна тем, что после неудачного выступления на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, смогла собраться и отлично сыграла на US Open и последующих турнирах.

- Что можете сказать о своих потенциальных соперницах по матчу второго круга - Софии Арвидссон и Бояне Йовановски?
- С Бояной мы не так давно играли в Пекине, и я в том матче добилась хорошего результата. Что касается Софии, то мы с ней одного возраста, и много играли в юниорском Туре. Однако я редко смотрю на игру своей соперницы - для меня гораздо важнее, что я сама показываю на корте. 

- Накануне Вы посетили вечеринку игроков. Поделитесь впечатлениями от этого мероприятия.
- На самом деле я провела там не так много времени, но мне всё понравилось! Главное, я показала всем свои новые туфли (смеётся). Я влюбилась в этот город с того момента, как впервые приехала сюда на финал Кубка Федерации. Мне очень нравится, как москвичи одеваются, здесь очень много хороших магазинов. Я люблю шопинг. Сама вечеринка была очень хорошей, но если вы хотите, чтобы я назвала лучшую вечеринку, то это будет вечеринка игроков US Open. 


Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 15.10.2012 в 14:31 | #45411 | Комментарии 7390
Ты молодец но не можешь довести ткрнир,хоть один до победы!!!!! надеюсь на тебя в 2013 году!!!!