04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:19
Теннис: Все новости

Марион Бартоли: Всегда болела за "Олимпик" из Марселя

21 декабря 2013, 19:05 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: L'Equipe | Главное фото: www.tennisworldusa.org
Марион Бартоли: Всегда болела за

Экс-седьмая ракетка мира Марион Бартоли в интервью французской газете L'Equipe рассказала о своих увлечениях вне корта, а также о том, как изменилась её жизнь после завершения профессиональной карьеры.

- Марион, в последнее время Вы часто выступаете экспертом на различных телеканалах. Как Вам эта роль?
- Мне нравится! На самом деле я люблю поговорить, а уж если речь заходит о теннисе, то меня просто невозможно остановить. Я обожаю этот вид спорта, люблю его всей душой. Даже когда была в профессиональном Туре, то ни на минуту не расставалась с ракеткой.

- Не подумываете о возвращении в профессиональный спорт?
- Нет. Сейчас даже во время лёгкой тренировки я чувствую боль в спине. В данный момент моё возвращение попросту невозможно.

- Почему Вы начали работать именно с телеканалом Eurosport?
- Мне понравилась их команда. Я хочу работать именно в коллективе. Прекрасно знаю всех работников телеканала, особенно Эмили Луа. Когда они сделали мне предложение поработать с ними, то я очень быстро согласилась. Как раз тогда я только завершила карьеру, так что долго не раздумывала. Почти всех коллег я знаю уже не первый год. Мне кажется, мы отлично справляемся со своей работой.

- Ваша новая работа не повлияла на отношения с другими теннисистками?
- Нет, совершенно. У меня было несколько близких подруг в Туре. Я со всеми продолжаю общаться и поддерживаю связь. Чаще всего говорю с Кристиной Младенович, Сораной Кырстей, Доминикой Цибулковой, Аной Иванович, Петрой Квитовой и Сереной Уильямс. Кристина регулярно советуется со мной по разным вопросам... Стараюсь играть роль её старшей сестры.

- Вы всегда говорили, что любите различные виды спорта. Смогли бы прокомментировать что-то кроме тенниса?
- Я обожаю футбол! С удовольствие прокомментировала бы игру женской лиги или Кубка Франции. Если говорить о других видах спорта, то мне нужно подтянуть технические аспекты и всё будет в полном порядке.

- Говорят, Вы являетесь поклонницей марсельского "Олимпика"?
- Да, у нас с клубом было несколько совместных проектов. Я действительно являюсь поклонницей "Олимпика", поддерживаю их уже более двадцати лет. У меня есть шарфы с каждого игрового сезона. Если выпадает возможность, то всегда смотрю их игры.

- Сильно расстроились, когда Эли Боп покинул пост главного тренера?
- Всегда жаль, когда тренеру приходится уходить. Я отправила Бопу сообщение, как только прочитала новости. Постаралась поддержать его.

- У Вас ведь есть и другие проекты, связанные, в частности, с миром моды?
- Да, вы правы. Это тоже относится к спорту, но не только. Мне нравится создавать что-то новое, я люблю рисовать. В январе будущего года мы представим на суд публики нашу коллекцию. Сейчас проводится огромный объём работы, ведь мы фактически на финишной прямой. Честно говоря, я горжусь этим проектом.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 21.12.2013 в 18:14 | #81293 | Комментарии 6738
Ну любимая команда ее не скоро еще порадует)))
рыбак 21.12.2013 в 18:49 | #81295 | Комментарии 2970
Мариоша всё купается в лучах славы... Она везде и обо всём. Непонятно, что она делает здесь - на Готеннисе.
Dyadya Gaga 22.12.2013 в 01:09 | #81315 | Комментарии 2433
Молодец..а Кристинка она интересная Девушка.
as_umpire 23.12.2013 в 01:19 | #81355 | Комментарии 517
Ибрагимович расстроился... и не забил сегодня