06 декабря, вторник Время на сервере 05:55
Теннис: Все новости

Марина Маргулис: "С Мальорки в Москву"

19 июля 2011, 10:27 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Марина Маргулис:

Марина Маргулис попала на личный чемпионат Европы (до 16 лет), стартовавший в Москве, без отбора – участия в первенстве России. Но причина была уважительная: юная теннисистка тренируется за границей. О чем она и рассказала Порталу GoTennis.ru.

- Ныне я тренируюсь на Мальорке. Попала я туда по рекомендации знакомых. А начинала заниматься теннисом в «Спартаке» у Юлии Михайловны Бекещенко. Со временем я поняла, что добиться прогресса в игре, оставаясь в Москве, мне будет трудно.

- Вы, единственная из четверки россиянок, участвующих в этом чемпионате, не были «посеяны». Значит, «сетка» для вас может получиться более сложной. Это как-то отразится на Вас?
- Нет, потому что самый сложный – первый матч – сыгран. А дальше, надеюсь, буду играть все лучше и лучше.

- Как Вы, находясь большую часть учебного года в Испании, решаете вопрос со школой?
- Учусь экстерном. Когда приезжаю в Москву, сдаю все, что могу. И даже то, что не могу (улыбается). Все сама, сама. Хотя, конечно, мне помогают.

- Привыкли к испанской кухне?
- Да, все вкусно, мне нравится.

- В Испании несколько лет назад придумали оригинальный способ релаксации: группу людей вывозят за город, где можно крушить специально привезенный старый автомобиль. Таким способом желающие могут сбросить отрицательные эмоции. Вам бы не хотелось попробовать после неудачного матча подобное средство?
- (смеется) Как-то тяжело это себе представить. Я стараюсь быстрее забыть о проигрыше и поменьше себя ругать. При том количестве матчей, что я провожу, если расстраиваться из-за каждой неудачи, будет тяжело.

- Наверняка, вы не ограничитесь юниорским теннисом и со временем перейдёте в профессиональный тур. Задумывались о перспективе в нем?
- Пока у меня цель одна – получать удовольствие от игры. И чтобы мой теннис нравился тренеру, родителям и мне самой.


Система Orphus

Комментарии