10 декабря, суббота Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Марин Чилич: Южный - неудобный для меня соперник

28 октября 2011, 23:58 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Марин Чилич: Южный - неудобный для меня соперник

Хорват Марин Чилич с огромным трудом вышел в полуфинал St.Petersburg Open, в трёх напряжённых сетах одолев отлично игравшего итальянца Андреаса Сеппи - 4/6, 7/6(8), 6/4. Победа потребовала от хорватского теннисиста стольких усилий, что он смог прийти на послематчевую пресс-конференцию только спустя час после окончания матча.

- Марин, в нескольких словах опишите Ваш поединок.
- Матч был очень тяжёлый. Сеппи продемонстрировал очень хороший теннис, наверное, лучший за все наши с ним встречи. Особенно меня поразило, что он выполнял первую подачу с очень высоким процентом и у меня почти не было шансов сделать брейк. Я не показал своей лучшей игры, но ближе к концу матча сумел собраться. Очень рад, что вышел в полуфинал. Я уже был здесь в полуфинале, в 2007 году, и тогда этот результат позволил мне войти в Топ-100 рейтинга АТР.

- Что Вы чувствовали во втором сете, когда вели на тай-брейке 4:1, но Сеппи отыгрался и получил матчбол?
- На тай-брейке у меня был только один мини-брейк. Самым важным было хорошо подавать, потому что в розыгрышах Сеппи меня переигрывал.

- Показалось, что у Вас были проблемы с бэкхэндом - он выглядел не таким сильным, как обычно.
- Сегодня корт был не таким быстрым, как тот, где я играл во вчерашнем матче (матч против Деввармана Чилич провёл на Корте №1 - прим. GoTennis.ru), и это доставляло мне трудности. К тому же, соперник был очень стабилен, постоянно оттеснял меня к задней линии.

- Вашим следующим соперником станет Михаил Южный. В этом году счёт Ваших с ним встреч - 1:1. Как Вы оцениваете свои шансы?
- Всего мы провели шесть матчей, и пять из них выиграл он. Так что, Миша - неудобный для меня соперник. В этом году я, наконец, сумел его одолеть. В Марселе в упорной борьбе я выиграл, а в Гамбурге победил Южный. Важно будет хорошо сыграть против него завтра, потому что обычно Миша хорошо играет на домашних кортах. Так что, с нетерпением жду новой встречи.

- Скажите, Марин, участие в тест-драйве придаст Вам скорости, чтобы лучше выступить на турнире?
- Надеюсь (смеётся). Я впервые сел за руль в России, и мне очень понравилось. Завтра посмотрим, как всё будет.           


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии