06 декабря, вторник Время на сервере 03:51
Теннис: Все новости

Марин Чилич: Я счастлив!

30 октября 2011, 22:42 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Фотоматериал: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Марин Чилич: Я счастлив!

Марин Чилич, обыгравший в финале St.Petersburg Oрen серба Янко Типсаревича - 6/3, 3/6, 6/2, пришёл на послематчевую пресс-конференцию с завоёванным чемпионским кубком. Хорватский теннисист просто сиял от радости и охотно делился своими эмоциями с журналистами.

- Марин, скажите, в чём заключалась Ваша мотивация играть и побеждать в каждом матче на нашем турнире?
- Каждый турнир - это вызов для меня. На этой неделе я демонстрировал хороший теннис, особенно в играх с Южным, с Типсаревичем. Так что, у меня была серьёзная мотивация обыграть их.

- Вы выиграли первый сет, но затем Янко сравнял счёт в матче. Что Вы чувствовали в тот момент? Думали ли Вы, что можете переломить ход игры и выиграть поединок?
- В первых двух сетах шла равная борьба. Янко очень хорошо провёл вторую партию и смог выиграть её. Я допустил несколько ошибок в том гейме, где потерял свою подачу. Но это был очень хороший матч, на высоком уровне. И очень хорошо, что я смог прибавить в третьем, решающем сете.

- Марин, у Вас великолепная комплекция для баскетбола, гандбола, водного поло, которые очень популярны в Хорватии. А почему же Вы предпочли именно теннис?
- Наверное, потому что не люблю делиться мячом (смеётся).

- На вчерашней пресс-конференции Янко Типсаревич, когда его спросили, с кем бы он хотел играть в финале, назвал Вас. В частности, потому что тогда, по его словам, публика меньше поддерживала бы соперника. Однако, сегодня большая часть зала была на Вашей стороне. Вы чувствовали поддержку трибун?
- Да, я чувствовал, как меня поддерживают, и это немного меня удивило. Это было замечательно и доставило мне большое удовольствие. Если в следующем году у меня получится снова сюда приехать - будет великолепно.

- Пять лет назад здесь победил Ваш соотечественник Марио Анчич. Успел ли он дать Вам какие-нибудь советы, как победить в Петербурге?
- Нет, но у меня уже был опыт игры в Санкт-Петербурге, ведь несколько лет назад я играл здесь в полуфинале и был близок к выходу в финал. Я неоднократно играл в различных финалах и мне удавалось побеждать, так что это - неоценимый опыт. К тому же, у меня была дополнительная мотивация - ведь эта победа вернёт меня в Топ-20 рейтинга, и у меня появится возможность закончить год в первой двадцатке мира.

- Марин, если Вы в следующем году приедете защищать свой титул, не планируете ли Вы принять участие в кулинарном шоу и угостить нас национальными хорватскими блюдами, например, плескавицей?
- Не знаю, боюсь кого-нибудь отравить... (смеётся). Конечно, я постараюсь снова приехать сюда и защитить свой титул. Тем более, у меня уже есть опыт защиты титула.

- В этом году Вы сыграли в четырёх финалах и, наконец, выиграли турнир. Чувствуете себя счастливым?
- Я очень счастлив! В каждом из проигранных финалов мне не хватало какой-то мелочи для победы, так что сегодня это была дополнительная мотивация для меня. Наверное, в третьем сете я играл в свой лучший теннис.

- А какой матч из сыгранных в Санкт-Петербурге удался Вам в профессиональном плане лучше всего?
- Наверное, в целом лучше всего мне удался сегодняшний третий сет, а с точки зрения тактики лучшим был вчерашний полуфинал против Южного. 

marin_1

По традиции, после пресс-конференции Чилич поставил свой автограф на футболке, в которой он провёл финальный матч. Теперь эта футболка пополнит музей St.Petersburg Oрen.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии