08 декабря, четверг Время на сервере 21:16
Теннис: Все новости

Марин Чилич: В последний раз играл с Роберто Баутистой-Агутом ещё в 2002 году

18 октября 2014, 23:58 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Марин Чилич: В последний раз играл с Роберто Баутистой-Агутом ещё в 2002 году

Хорватский теннисист Марин Чилич на пресс-конференции после выхода в финал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" поделился впечатлениями от своего достижения, а также прокомментировал предстоящий матч против испанца Роберто Баутисты-Агута.

- Марин, поздравляем Вас с победой. Расскажите о прошедшем матче. В прошлый раз Вы играли с Кукушкиным в 2008 году на турнире в Санкт-Петербурге. Вспоминали тот поединок или это не имело смысла, ведь прошло уже много времени?
- Было трудно что-то вспомнить из того поединка, кроме итогового счёта. Сегодня был другой матч, который был невероятно трудным. Мы показали теннис высокого уровня. Не видел, чтобы он когда-нибудь играл настолько здорово. К сожалению, я сегодня подавал не так хорошо, как вчера. Но при этом действовал на достаточно приличном уровне.

- Вносили ли Вы изменения в свою тактику после первого сета?
- В первом сете я тоже хорошо играл, так что не могу сказать, что мне нужно было что-то кардинально менять. У меня было восемь брейк-пойнтов, которые я не смог реализовать. Повторюсь, я не так здорово подавал, из-за чего упустил один гейм в самом начале встречи. Я решил сфокусироваться на своей игре, пытался затягивать розыгрыши, чтобы она была интенсивной. Вот и всё.

- Вам удобно играть в такое позднее время? 
- Я уже привык играть в таком режиме, так что уже приспособился. Просто стараюсь все привычные вещи делать немного позже. Завтра будет более ранний матч, так что все мы сможем отправиться домой гораздо раньше полуночи. Если говорить об акклиматизации, то я прилетел сюда в субботу, так что имел четыре свободных дня до первого матча. Этого было достаточно.

- Ожидали, что сегодня значительное количество болельщиков будет болеть за Вас, всё-таки Кукушкин наш бывший соотечественник.
- Вообще не думал об этом. В течение всей недели я ощущал хорошую поддержку болельщиков. Мне показалось, что Михаила сегодня тоже здорово поддерживали. Наверное это связано с тем, что мы играли достаточно зрелищно.

- Что можете сказать о предстоящем финальном поединке против Роберто Баутисты-Агута?
- В последний раз я играл против Роберто в 2002 году на турнире для детей не старше 14-ти лет. На самом деле мы с ним хорошие друзья. Он проводит отличный год. Для меня это будет трудный матч. Мне надо лучше подавать, потому что это очень важно при игре в зале. Баутиста-Агут отлично играет на задней линии, так что моя подача будет иметь ключевое значение. 

- Ваш соперник по финалу говорил, что любит послушать национальную испанскую музыку. А какие Ваши предпочтения в музыкальном плане?
- Мне нравится слушать различные хорватские радиостанции (улыбается). На самом деле предпочитаю западную музыку, различные британские и американские чарты. Ничего особенного - просто хиты.

- Роберто затратил на пути к финалу меньше времени, плюс сегодня он завершил свой поединок на несколько часов раньше, так что будет иметь больше времени на отдых и восстановление. Не считаете, что это будет для него дополнительным преимуществом?
- Нет, я так не думаю. Мне это не создаст дополнительных трудностей. Я сейчас хорошо себя чувствую физически.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2014 в 23:01 | #109888 | Комментарии 7615
Мне почему-то кажется, что Чилич уверенно завтра выиграет.
ARDENN 19.10.2014 в 06:00 | #109891 | Комментарии 8915
Баутиста-Агут сейчас очень чисто играет. Даже Чиличу будет непросто.
ARDENN 19.10.2014 в 06:00 | #109892 | Комментарии 8915
Баутиста-Агут сейчас очень чисто играет. Даже Чиличу будет непросто.
Avvocato 21.10.2014 в 14:59 | #110137 | Комментарии 5208
don_gael Как в воду глядел)