10 декабря, суббота Время на сервере 09:58
Теннис: Все новости

Марин Чилич: В финале я буду отлично мотивирован

30 октября 2011, 00:37 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Марин Чилич: В финале я буду отлично мотивирован

Марин Чилич стал вторым финалистом St.Petersburg Open, одолев россиянина Михаила Южного - 6/3, 6/4. На пресс-конференции после игры хорватский теннисист согласился, что его соперник по финалу Янко Типсаревич проводит великолепный сезон, но свои шансы Марин также оценивает достаточно высоко.

- Марин, что бы Вы хотели сказать журналистам о прошедшей игре?
- Прежде всего, я очень рад, что впервые смог попасть на этом турнире в финал. Крайне доволен, что мне это удалось. Что касается сегодняшнего матча, полагаю, мы оба не показали свой лучший теннис. Игра скорее носила тактический характер. Учитывая, что вчера у меня был очень трудный матч, очень важно было хорошо начать. Так что, ранний брейк существенно облегчил мне игру. Думаю, Миша сегодня играл не лучшим образом. Но я доволен своей игрой. Хорошо, что смог удачно сыграть в самых важных моментах. А в третьем сете, когда Южный взял мою подачу, у меня получилось собраться и выстоять.     

- Отрицательная статистика Ваших матчей с Михаилом заставила Вас лучше настроиться на матч, или Вы просто были в лучшей физической форме?
- Как я уже говорил, в этом году мы играли дважды, и оба матча проходили в равной борьбе. Кажется, я смог найти способы хорошо противостоять Южному. А сегодня он играл не так хорошо, как в тех матчах, и мне это было на руку.

- Как Вы оцениваете свои шансы против Типсаревича, и что, на Ваш взгляд, будет самым важным в финале?
- Мы играли друг с другом пять или шесть раз, и он выиграл последнюю нашу встречу, в этом году в Майами. В последние два-три месяца Янко демонстрирует лучший теннис в своей жизни. Он обыграл многих Топ-игроков, на прошлой неделе победил в Москве, а на этой - тоже хорошо играет. Но я верю, что у меня тоже есть неплохие шансы на победу. Возможно, на этой неделе я играл не так хорошо, как он, но в финале я буду отлично мотивирован.    

- Вы уже знакомились с Санкт-Петербургом? Понравилась ли Вам организация турнира?
- Мы остановились в центре города, так что я уже посмотрел небольшую часть Санкт-Петербурга. Несколько лет назад я посетил Эрмитаж - это было замечательно. Санкт-Петербург - один из красивейших городов в Европе, и я очень сожалею, что турнир не проводится летом. Мне кажется, что город летом выглядит ещё прекраснее.

- В следующем году наш турнир пройдёт в сентябре.
- Отлично!

- А как насчёт организации турнира?
- Считаю, что всё организовано нормально, игроки довольны. У турнира есть свои традиции, и это замечательно.                   


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии