08 декабря, четверг Время на сервере 05:08
Теннис: Все новости

Марин Чилич: У меня сложились хорошие отношения с московской публикой

25 октября 2015, 19:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Марин Чилич: У меня сложились хорошие отношения с московской публикой

Хорват Марин Чилич второй год подряд стал победителем турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв в финале испанца Роберто Баутисту-Агута. На пресс-конференции чемпион рассказал, что значит для него московский турнир, и занимается ли он благотворительностью.

- Марин, примите поздравления с победой. Сравните, пожалуйста, эмоции от нынешнего успеха с теми, что Вы испытали год назад? Всё-таки в 2014-м Вы прибыли в Москву в ранге чемпиона US Open, а в этот раз титул стал для Вас первым в сезоне.
- И тогда, и сейчас эмоции - самые яркие. Но в этот раз неделя получилась ещё более особенной. Меня тепло принимает публика, хорошо относятся организаторы турнира. Чувствую, что "Банк Москвы Кубок Кремля" становится для меня родным турниром. 

- Какие ощущения от финала?
- Всегда приятно защитить титул. Надеюсь, что приеду в Москву и в будущем году.

- Нет ли у Вас ощущения дежавю: тот же корт, тот же соперник, тот же счёт?
- Именно так и можно описать то, что произошло. Единственное исключение в сравнении с прошлогодним финалом состоит в том, что сегодня первые четыре-пять геймов я себя не очень хорошо чувствовал. Но затем стал прекрасно подавать. 

- Существует русская поговорка "Бог троицу любит". Есть ли у Вас мечта сделать в Москве хет-трик?
- Я, насколько помню, не выигрывал ещё ни одного турнира три раза подряд. Безусловно, хочу вернуться в Москву и в третий раз выиграть "Кубок Кремля". Я прекрасно здесь себя чувствую: этот турнир очень подходит для моей игры.

- Сегодня зрители в основном поддерживали Вас. Как Вы думаете, почему?
- Наверное, потому, что им нравится моя игра. Наши хорошие с публикой отношения зародились ещё в прошлом году.

- Можно ли назвать финал самым трудным для Вас матчем турнира?
- Знаете, сегодня я играл уверенно. Это был основательный матч. Я знал, что ждать от Роберто. Мне удалось хорошо подготовиться к финалу. Пожалуй, самым трудным для меня в этот раз вышел поединок против Дениса Истомина. После него я стал играть здорово: не отдал ни одного гейма на своей подаче, что очень важно для меня. 

- Считается, что публика в России с большей охотой ходит на матчи с участием своих теннисистов, нежели зарубежных звёзд. А как с этим обстоит дело в Хорватии?
- Примерно так же. Например, в Загребе публика в основном знает хорватских игроков. Но здесь зрители всё-таки приходят и на матчи иностранцев, поддерживают их, что очень приятно. 

- Сезон подходит к завершению. Как бы Вы оценили свои выступления в этом году?
- Я бы разделил сезон на две части: до "Ролан Гаррос", пока у меня была травма, и потом, начиная с травяных турниров. Это был особенно удачный для меня период. А самым важным моментом нынешнего сезона стал матч на US Open против Жо-Вилфрида Цонга, когда я в ходе встречи подвернул лодыжку, что не помешало мне довести встречу до победы.

- Когда Вы планируете подписать соглашение с организаторами "Банк Москвы Кубок Кремля" на участие в турнире в будущем году?
- Как можно раньше. Я очень люблю этот турнир. Правда, мне ещё нужно посмотреть моё расписание.

- Вы занимаетесь, подобно Новаку Джоковичу и Светлане Кузнецовой, благотворительностью?
- Да. Я считаю, что такая деятельность - социальная ответственность любого спортсмена. Сейчас я организовываю свой фонд: главное - помощь нуждающимся детям, неважно в какой области эта помощь оказывается.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 25.10.2015 в 19:43 | #138671 | Комментарии 5208
Да, действительно забавное совпадение в плане соперника/счёта
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:48 | #139343 | Комментарии 3516
Интересное совпадение, да)